本文へ

年末にかけてどのように過ごされますか

レス1
(トピ主 0
041
アドベント
話題
40代女性、在宅で仕事をしている者です。 師走に入って1週間が過ぎました。皆さま、この年末までの期間をどのように過ごされますか。 私は、午前中に1時間くらい、できれば毎日片付けと掃除をして、断捨離を実行したいです。 今月半ばまでに、海外の友人たちにクリスマスカードを、22日ころを目処に年賀状を書き終えます。 20日にボランティアの会の方たちとの忘年会、21日は親友とクリスマス・ディナー、23日は家族でクリスマスのお食事。 クリスマス・プレゼントは、家族や友人たちに手配済み。クリスマス前にはお世話になった方たちに差し上げるクッキーを手作りするつもりです。 仕事は27日が最終日。仕事を終えたら大掃除の締めくくりと年末の買い出し・・・と、こんなところです。

ランキング

レス

私の年末

😉
50代専業主婦
忘年会など予定があり楽しく忙しい年末のようですね~ 私の場合は、昨年までは友人たちとの忘年会もいくつか計画してやっていたのですが、今年は気力が失せてしないことにしました。 特にさびしいということもなく、夫婦二人でのんびり過ごしてます。 夫も忘年会で飲み歩くこともないので、夫婦で温泉に行ったり、外食したりしてます。 掃除は毎日気にしてやっているので大掃除は特にしません。 22日から来年1月6日まで別荘で、ゆっくりします。 クリスマス、年末年始は周りがあわただしいだけで、夫婦の生活は変えずに早寝早起きです。 世間が落ち着いて静かになったら、旅行に行くようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧