「34歳薄毛女性です。ノイローゼになりそうです。」というトピを立てさせて頂いたひよこと申します。
沢山の方からレスを頂いて、ウィッグの使用を検討するようになりました。
正直まだウィッグには多少なりとも抵抗がありますが、今の髪の状態で悩むより、別の解決方法を試すのもいいかなと思うようになりました。
自分なりに短い時間ですがウィッグを調べてみたのですが、何分たくさんのお店がありすぎて・・・。
まずは大手メーカーでとも思っているのですが、小さい会社のものでも高品質で安価の物も沢山あるようなので選びきれません。
大手のサロンで無料試着の予約をしていますが、その前に実際に使用されている方の生の声をお聞かせいただけたらと思いました。
いくつか知りたいこと、不安に思うことがあるので、ウィッグを着用されている方にアドバイスを頂けたらと思います。宜しくお願いします。
1.ウィッグはやはり大手がいいのか、それとも他にも良いお店があるのか。
2.ウィッグは風に弱いと聞きます。自転車にはのれるのでしょうか?
子供が小さいので自転車移動が基本の生活になっているので。
3.風が吹いてウィッグの髪が左右に分かれたとき、ウィッグの根本を見ればやはり「かつら」とばれてしまう物なのでしょうか?
4.現在歯医者に通院中です。ウィッグをつけたまま、あの治療姿勢ってできると思いますか?(髪の毛が後ろに流れる感じになるので)
5.自毛のカットなど美容院はどうすればいいのでしょうか?ウィッグOKの美容院もあるようです。でも近くに沢山ある美容院のWEBを見ても特に書いてありません。電話して聞いたりが必要なのでしょうか?
ミセス向けの美容院に変えるべきでしょうか?