MOON 28歳 独身女です。
トピを開いて頂きありがとうございます。
12月から来年結婚予定(両家顔合わせ・挨拶済み)の彼と同棲を始めました。
私が1月より転職することもあり、かなりバタバタしている中での引っ越しでした。
私は初めて実家を出ることになり、彼も実家から出ての同棲です。
(彼は学生時代一人暮らしでしたが就職して実家に戻りました)
家の手伝いなどは一通りしていましたが、いざ実家を出てみると・・・
お母さんってスゴイ!!家事って大変!!
と身に染みてお母さんのありがたみに気づく毎日です。
朝、お弁当作り⇒朝食作り⇒食器洗い⇒夜に予約して朝洗えている状態の洗濯物1干し⇒部屋の掃除⇒身支度⇒出発
夕方、仕事帰りにスーパーで買い出し⇒洗濯物を取り入れる⇒洗濯2⇒夜ご飯作り⇒自分だけ食べる⇒洗濯物をたたむ⇒洗濯物干す⇒彼帰宅後彼の分のご飯を温め、出す⇒お風呂を入れる⇒入浴⇒就寝
ざっとこんな感じの1週間を過ごしました。。
まだまだ要領が悪く、1つ1つのことに時間がかかります。
洗濯12はタオルと服類は別で洗いたい(洗ってほしい)と彼に言われているので2日分溜めて服とタオルを別で洗っています。
慣れれば少しは時間を作れるかと思いますが、まだまだ1日の時間が足りなくて夜はすぐ眠たくなってしまいます。
でも彼は朝ずっと暖房の前に座って携帯。
出発時間が、私8時15分 彼9時~10時なので彼の方がゆっくりで、私が家を出るまでパジャマのままで、あまり手伝ってはくれません。
すでにイライラし始めてしまいました。
今でもバタバタしているのに、1月から新しい職場で新しい仕事を覚えてということを考えると今から心配です。
何かアドバイスやご意見を頂きたいと思い、トピを開かせて頂きました。
宜しくお願い致します。