本文へ

直属の上司が大嫌いでも頑張ってる人

レス3
(トピ主 0
😡
gaga
仕事
直属の上司が大嫌いだけど耐えてる人いますか? 私の場合、社長ですが 人間的に尊敬できず 常識知らずで頭が悪く下品 物忘れが酷く 八つ当たりが酷く そのくせに細かいところを逐一気にする小心者です いつもこの人の尻拭いばかり わがままを聞いてあげるお世話係のようで 最近本当にストレスが溜まっています… 一日の就労時間の半分はこの人の顔と機嫌を見て過ごすのが 苦痛でたまりません。 しかし待遇と 接しない時間が就労時間のうちの半分あるので なんとか頑張っています。 待遇が悪かったらさっさと辞めています。 待遇なんて言っても 探せば今と同じ待遇のところなんか見つかるような程度ですが…。 どこも嫌な人って必ずひとりはいるのかな と思い いつまでも辞めるに踏み切れていません。 同じような方いますか?

ランキング

レス

そう、どこにでも嫌な人は居ますよ…。

041
pyon
私の上司も、尊敬できるとはとても言えない人でした。 業務の相談よりもプライベートな話で相談されることを好み、慕われたがる。 口が軽く、人事異動は異動させられる本人以外が先に知っているような状態。 自分に複数の会議の出席依頼や出張があり、どれを選ぶかと言えばもちろん楽なものを選び、後は部下に言い渡して知らぬ振り。 そこそこの有名大学だから、高卒多数のうちの会社の中では偉いと思ってる。 その上司は出向しましたが仕事が出来ずに鬱になり戻ってきたそうです。 楽な仕事ばかり選んできたツケが来たのだと思います。 ある意味、社長はトピ主さんに甘えているんでしょうねー。

社長が嫌だった、頑張ったけど辞めた

🐱
ぽん
某メーカーの代理店で待遇も良く面接を受けたら採用。 初出勤したらそこに居たのは同時採用された人のみ。 社長は私たちとは職種が違うのに、誰が仕事教えてくれるのって感じでした。 結局辞めた人に泣きついて来て貰っていました。 元々ワンマンで口ばっかりだったらしく前任者はまとめて辞めたそう。 同時採用の3人も3か月以内に全員辞めましたが、私は仕事が面白くなっていたので 残りました。最初は辞められては困ると機嫌を取っていた社長も本性を現し出し、 私以外の人達が辞めた時、中途だがボーナスも出すし住宅手当を家賃の半額出す と言って引きとめた癖に、いざ支給月になったら中途だからボーナスはないと 言ったので頭に来て、口約束の件を新人の前で怒りにまかせてぶちまけたら しぶしぶ払ってくれたけど、1ヶ月前に入った新人と額がほぼ一緒! 仕事納めの日に14日後に辞めると、退職届をお渡しして年明け一週間で辞めました。 私も接しない時間が長いので半年耐えましたが、一日一緒なら1ヶ月が限度でしたね。

それは辛いですね

🐧
つらい
社長直属となると 直訴相手は会長か株主か いずれにせよ、勝ち目のない戦いとなってしまいますね サラリーマン社長なら 任期切れを待つ持久戦もありですが 同族経営の社長なら 社長=会社ですから 救われないです 最終結論は離職として ウィークポイントを探るか、待遇に妥協するかでしょうか (ウィークポイントを握れば、形勢逆転も可能)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧