本文へ

夫と友人について

レス5
(トピ主 2
041
とんとん
ひと
はじめましてとんとんと申します。 夫(30代後半)と友人について愚痴になっちゃいますが聞いて下さい!! 夫には中学生からの仲の友人が二人います。 その友人とは夫曰く腐れ縁とは言っていますが、親友と呼べる仲だと思います。 その二人の友人の一人が しょっちゅう夫を飲みに誘うのはいいんですが必ずといっていいほどキャバクラへ誘い、行っています。 居酒屋やキャバクラは全て友人のおごりだそうです。主人は一円も払わないみたいです。行く頻度は週一~週二ペースですが、その友人もお金があるんだなぁと思いつつ、おごってまで行きたいものなのかと… ついこないだはキャバクラのはしごで朝帰りしましたし…(爆) 夫以外はその友人は結婚もしていなければ彼女もいません。 うちには二歳の娘と二人目妊娠中です 誘うにしても、妻、こどもがいるんですから、少しは気を使うべきでは?とも思いますし、おごるからとほいほいついて行く夫にも、おいおいとツッコミたくなります。 わたしの心が狭いのかとも思いますが… 支離滅裂な文章で申し訳ありません。 夫や夫の友人にイライラしたことがあるという方! お話聞かせ下さい

ランキング

レス

ちゃんと伝えて

🐤
mac
ウチの夫も飲み会大好き。誘われたら絶対に飲み会に参加します。 新婚&子供が小さいうちはやはりイライラいしましたね。 1人で家でポツンと待ってたり、小さい子を抱えて大変な時に夫は飲んで 歩いて…って腹が経ちましたね。 まあ、夫が独身の頃に比べれば結婚してから飲み会の回数は減らしてくれましたし 私に気を使ってくれたりもしましたのであまりギャーギャーは言いませんでしたが。 そして子供が大きくなった今は、自分のお小遣いで行ける範囲ならいくらでも 行っておいでって感じです(笑) トピ主さんの場合はお子さんが小さく妊娠中という事ですし ご主人が飲み会に行く頻度も決して少なくないと思いますから まずはご主人と話し合って少し飲み会を減らしてもらってはどうですか? たとえば週一~二ペースから、週一にしてもらう。 朝帰りはしない。それからキャバクラはハッキリ言って気分が悪い、など トピ主さんが思っている事をぶつけてみるべきだと思います。 男の人は気が利かないから奥さんと子供に気を使って…なんて独身の友人は あまり考えてないかもね。

トピ主です

041
とんとん トピ主
macさんありがとうございます。 今までも何回か言ってきたのですが、友人が行きたいからただ付き合いで行ってるだけと。そればっかりで 今は半分諦めてます(笑)友人に好きな人ができたりすれば行かなくなるかなとは思っていますが… 朝帰りはさすがに怒りました!友人にも一言言ってやりたいと思いましたが我慢しました。 週一~週二は許せる範囲内なのでこれ以上増えるようならガツンと言おうと思ってます! お話ありがとうございました

あのー

💰
おごりって・・・
「2歳の子供がいる、30代後半の男が、毎回同年代の友人のおごりでキャバクラめぐりして朝帰り」 情けなくないですか? まあ、それはそれとして、おごってもらった金額を考えてみたほうがいいのでは?キャバクラって高いですよね?!はしごしてる?!数年分なら7ケタいってませんか? <無料ほど高いものはない。> 友人は年収1000万円以上の独身?あるいはキャバクラのオーナーだったというならいいのですが(いいのかな?)、万が一友人が借金してたらどーするの?! キャバクラ通いも問題だと思うけど、毎回おごってもらう人もおごってあげる人もおかしすぎます。 ご主人は別の形で毎回お礼をしてるのでは?ご主人のお仕事・・・なんですか?キャバクラ代、友人は会社の経費で落としてたりして ま、おごってもらったと言いながら、主さんの知らないところでお金を調達して支払っているのかもしれないけど あのさぁ「他人におごってもらう意味」を夫婦で考えたほうがいいですよ?夫さん、友人のなにかすごい秘密をつかんでいるとか・・・どちらにしてもすでに「夫さんが、キャバクラ大好き♪」だと思います

ガツンと言うなら

🐱
猫だるま
トピ主さんがいかに大変かって事をガツンと言っても効果は期待できません。 それより、今の世の中どうなるかわからないですからね。 その「奢りキャバクラ」が将来「数千万の借金の保証人」になる可能性を諭した方が良いと思います。 だって、それだけ奢られていたら断れなくなるでしょ? もう親友じゃなくて上下関係を築かれてるんですよ。 将来そのご友人から「あれだけ奢ってやったんだから金貸せ!」とか「保証人になってくれ」とか言われないように自重しなさいと言えば良いんです。

ありがとうございます

041
とんとん トピ主
おっしゃることもっともだと思います。 おごりとは言ってますが、多少は払ってると思います 主人はいい歳してこどもなんですよね。育った環境も影響してるんじゃないかと思います。 朝帰りはしょっちゅうではないので厳重注意です 主人が行ってるキャバクラは低料金です。付き合ってるときに一度行ったことがあります。それでも友人がおごっている金額は相当な額だと思います。 仕事は配送をやっていて給料はいい方ではないです。 主人はキャバクラで自分がお金を払うようになったら行かないなんて言ってます。あくまで友人が一人で行きたくないからと頼まれて行ってるだけだそうです。わたしには都合のいい言い訳にしか聞こえませんが あんまり言うと逆効果なのでほっといています。 いずれ自分がしたことを後悔する日がくるでしょう どちらにしても情けないことには変わりないですね。 お話ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧