本文へ

夫がパニック障害と診断されました

レス1
(トピ主 0
041
フォックス
ヘルス
体調が悪かった夫ですが、先日パニック障害と診断されました。 「家族の心得」というのを病院から渡されて、病気については理解が深まりましたが、夫への接し方が今ひとつわかりません。 夫は休日に家にいる時に、とても不愉快な顔をしていて私をわざと無視するそぶりをします。時には激しく責めたりします。 それまでは決してそのようなことがない人だったので、病気だから仕方がないのだと考えるようにしていますが、なんだか虚しくなります。優しく声をかけているのに冷たく返されると、どうされたいんだろうかと考えてしまいます。 会社へは普通に通勤しています。つらいのをがまんしているというのはわかるのですが・・・。

ランキング

レス

パニック障害?

041
やよい
私も数年前にパニック障害と診断され、なんとか通勤してましたが、過呼吸と過敏性下痢、あらゆる体調不全に襲われ 会社を辞め玄関の外に出ることも出来ないくらい悪化した時期がありました。 が、対人関係に不満を吐き出し関わりたくないという事は無く今まで感じた事が無かった、人に対する感謝、優しさを知りとても素直に自分を好きになる事が出来るようになりました。 御主人は普通に通勤されてると言う事ですが、パニック障害でしょうか? 他の原因があるかもしれませんから病院を替えて違う医師の診断を貰ってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧