本文へ

脱毛サロンが倒産し、閉店

レス4
(トピ主 0
041
もじゃ
脱毛サロンが倒産し、閉店して、電話がつながらなくなりました。5年保証で契約したので、その分を支払わせたいのですが、こういう場合、どこに相談すればいいのでしょうか?法律に詳しい方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

裁判所に破産申立たと仮定しての話

041
むささび
通常、張り紙が「○○の倒産により、家財道具(?)は持ち出さないでください 破産管財人弁護士△△」と貼られたりして(これで破産管財人の弁護士がわかりますのでそこに問い合わせても良い)、そのうち裁判所からトピ主さんたち債権者に、「債権届出を出して」と通知がきます。 なので、裁判所の破産の部署に、債務者○○の破産の申し立てがあるか、そうだとしたら事件番号や、今後の進行(多分申立弁護士か破産管財人弁護士を教えてくれると思いますが)を聞いてみたらいかがでしょうか。 ある英会話学校が破産した時、その債権者がその英会話学校に集まって、被害者団を作ったり、情報交換をしていたことがありました。それだったら話は早いんですけれど・・・ あと、新聞社に聞いてみてもいいと思います。新聞に大抵、どこどこが破産とかの記事がでますから、そこからどこの裁判所に申し立てたかとか分かりますよ。

消費者生活センター

041
みぃ
とりあえず、お近くの消費者センターで相談するのがよろしいかと思います。電話相談も可能なはずですよ。

レスありがとうございます

041
もじゃ
多分、ドロンして破産もしていてお金は返ってこないと思います。 電話もつながらない状況です。 銀座の有名クーポン雑誌に載っていた店なのでショックです。皆さん、ありがとうございました。

トピ主さんへ

041
むしゃ
上記お二人の言ったこと、実行しておられないようですね。 面倒なしですませようと思っているなら、トピ立てる必要もなかったのではないでしょうか。 お二人さん、かわいそうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧