本文へ

通学電車での恋

レス4
(トピ主 0
041
コロン
恋愛
19歳の大学1年生です!

私は毎日通学のために電車に30分位乗っています。
夏休み前に何回か電車の中でかっこいい!と思っていたサラリーマンがいました。
その時は特に気にしていなくて冬に入りました。

そこで最近そのサラリーマンとまた電車が一緒になって2回目が合ってしまって、恥ずかしくてすぐ目をそらしてしまいました。
次の日またそのサラリーマンが電車にいて恥ずかしいですけど嬉しくてにやけてしまいました。(笑)
そのサラリーマンの方はいつもよく寝ています。(笑)
身長が高くてクールそうにも見えます。
私の存在には気づいていないと思います!

最近なぜかそのサラリーマンが忘れられません。
考えてばかりいます。
私は電車での恋はありえないとも思っていて、恋をしたとしても接点が作れないから無理だろうと思ってしまいます。
友達にも電車で気になる人がいる!恋した!と言ったら笑われそうで今の曖昧な気持ちのままだと言えないです。

みなさんは電車内での恋はありだと思いますか?
また恋だとしたらどのように頑張ったらいいんでしょうか?
教えてください

ランキング

レス

男性の意見としては

🙂
のこだ
メアドを書いた紙をその男性に手渡したらいいと思いますよ。 小さなメッセージカードに、 「お見かけするたびに、素敵な方だなと思っていました。 もし、お嫌でなければ、カフェでお茶してもらえませんか? コロン」 と書けばよいと思います。 トピ主様にできることはここまでです。 男性に恋人がいたり、コロンさんにいい印象がなければお返事はないでしょうし、 男性がコロンさんのことを素敵だなと思ってくれればお返事があるでしょう。 こればかりは、巡りあわせです。 仮に、連絡がなかったとしても、決してトピ主様が否定されたのではなく、男性側の都合や好みの問題でしかありません。 素敵な恋を楽しんでくださいね。

毎朝

041
しずく
目が合ったら微笑んだり軽く会釈するようにしましょう。 それで相手が嫌な気分になれば目を反らされるかもしれませんが、多分顔を覚えてもらえて向こうも会釈を返してくると思います。 お互い顔なじみになれば挨拶を交わしたり雑談出来るようになるでしょう。

あと一押し!

041
CCざくろ
サラリーマンだと判明してるってことは十分接点があるじゃないですか! その勢いでもっと情報を集めていけばそのうちチャンスがあると思います。

トピ主です!

041
コロン
ご意見ありがとうございます 私の意見に耳を傾けてくれてすごく嬉しいです。 手紙をいきなり渡されたら驚かれますかね? また会釈もしたり微笑んだりしてみたいです! 恥かしいですけど…。(笑) でもサラリーマンの方って私のような年下を相手にしてくれるのかなって不安です。 私の外見は身長が153センチで、 顔がとても幼いと友達から言われて中学生高校生に見られます。 髪の毛も染めてるしパーマもかけてるんですけど… でももうすぐ冬休みに入ってしまうので電車で見れなくなると思うと残念ですー!(笑) それまでに会釈とか微笑んでみたりしてみたいなぁと思ってしまいます。 でも完璧に同じ時間の電車に乗れるわけではないので、会えないときは全然会えないのでそれが辛いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧