本文へ

「恋に落ちた」ことありますか?

レス18
(トピ主 2
🙂
crossed
恋愛
恋に落ちたこと、ありますか? 既婚子供あり女です。 夫とウン十年前に一瞬で恋に落ちまして 即結婚しました。 生活してくれば、たくさんの良くない感情もありますが、衝撃的な一瞬の恋だったと 今でも嬉しく思います。 大変、恥ずかしいことですが その数年前に、同じようにかもっと瞬時に2人で恋に落ちたことがあります。 事情があり、その人とは結婚に至らなかったのですが、その方はご健在で笑、今もすてきです。 2回の衝撃は、私の人生の励みです。 娘らが結婚しても良い年齢になり、私のような「一瞬で恋に落ちる」経験が待っているのか?と、余計なお世話ながら考えてみましたが、良い恋に落ちたかは後で解ることかな、と想像するのは控えました笑 恋に落ちた、と言えるご経験のある方、 よろしければ、お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

ありますよ

🙂
玄米米子
私も夫とは「恋におちた」との表現がピッタリです。 出会い方をここで書くと身バレするほど運命的な出会いをしましたし。 >生活してくれば、たくさんの良くない感情もありますが、 本当にコレ、同意します。 大変なことも沢山ありました。 でも、銀婚式も過ぎ、この年の夫婦にしては仲良しな方だと思ってます。

ある。

🙂
匿名希望
40年以上前、大学の時。 北欧に旅行して、別のツアーにいた、関西の大学生(年上)に、ひとめぼれ。 恋におちた! 相思相愛で、帰国後2年付き合った。 でも、あくまで、 恋におちた……との言葉通り、恋止まりで、愛にはならず、破局。 私のことを大切にしてるようで、実はソフトな物言いの陰に、絶対に譲らない!的な俺様気質が見え、あ……やっていけないな、とおもったのよね。 異国での偶然の出会い(オシャレなレストランだった)が、恋におちる状況を、過度に演出したのかも。 それに乗ってしまったワタシ、若かったなあ。 後に、まじめで信頼できる男性と知り合い結婚。 40年以上も過ぎたわ。

何度かあるよ

🙂
こーすけ
理屈じゃないよね。 若い時に経験出来て、良かったと思います。 なんでしょうね、あの一瞬の感じは。 好きで好きで仕方がなかったな。 いつかは、覚めたりするけどね。 あれがあったから、今の自分でいれるのよね。

最近恋に落ちました

🙂
あざれあ
まだ寒い頃、その人と会って、恋に落ちました。視覚から、脳に伝達されて、せつない衝撃が胸の辺りに走る感じ。 その人も一目惚れしてくれて、今大好き同士のカップルです。こういう事ってあるんですね。

一つは未来が見えて 一つは落ちた(笑)

🙂
イチゴ大福
夫と最初に電話で話した際 【ああ この人と結婚するんだな】ってなぜか思った。 それまで恋愛も結構してて プロポーズも4回受けたけど どんなに条件が良い人でも支えられるか?不安だったり、タイミングが合わなかったり。 夫の時はもう お互いに電話でもうこの人だ!って決まった(後から夫に聞いたら同じ答えだった) 5月中旬に会い 遠距離で月1くらいしかあってないのに12月1日には挙式。 余りの超スピード婚で 私の友達はみんなびっくりしてた。 もう結婚〇十年だけれど、今も仲がいいです。 夫婦というより 兄妹みたいな感じかな。 で 2年ほど前に 落ちました。 恋に落ちるってこういうことなのねっていうほど 落ちるって感じ。 私は既婚なので先は無いですが レッドラインすれすれでとどまってます。 第一印象はお互いにかなり悪かったのですが その反動でしょうかね。 お互いにギャップ萌えというか。 今は心の中だけで 恋を楽しんでいます。 最近綺麗になったねとか周囲に言われるのはホルモンのせいだろうか。 一時は苦しくなるほどだったけれど 今は一歩下がって恋を楽しめてる。

私のフォーリンラブって、、?

モンステラ
17歳の時です。 モールの2Fで待ち合わせをし彼と友達が1Fからのエスカレーターを上がってきた瞬間がまさにスローモーション。 当時はちょっと悪っぽいのが好きだったのでモヒカンに学ランがドストライクで、、 その見た目だけで告白したもんだから全然性格が合わず1ヶ月でメールでお別れ。(彼も熱量はなかった) 21歳の時です。 2:2の合コンで居酒屋の個室に入った瞬間がまさにスローモーション。 当時はイケイケ系が好きだったのでEXILEにいそうな長身イケメンでドストライク。 緊張しすぎて飲み過ぎ記憶飛ばし気付いたらホテルで 1年ほど仲の良いオトモダチでした。 現在。 交際6年目もうすぐ婚約します。 彼に関しては一目惚れどころか始め数ヶ月はザB型の性格が嫌いすぎてうんざりしてました。(アタックがすごくて3ヶ月だけと思い試しに付き合ったが) 最初がマイナスだったせいかそこからは良いところばっかり見えてきて年々好きになり今もどこまでこのバロメーターが続くの状態。笑 つまり私の一目惚れは当てにならないということが経験上わかりました。笑 というより、私のはもはや一目惚れではなくただのメンクイ、、? なのでみなさんの「真」の一目惚れ話に興味津々ですー!

恋に落ちなかった人と結婚しました

🙂
おばちゃんパート
恋に落ちた回数数知れず…寂しがり屋で惚れっぽいので。その中には妻子持ちも。 散々泥沼劇場を繰り返し、まったく恋心を感じない、一緒にいて楽な今の夫と結婚しました。 周りからは、よかった、今までのような変な?人と結婚したらどうしようかと思ったと言われました。 そうか…私が恋に落ちる男は皆変な人だったんだと妙に納得。 でもその時は、本当に目に前がばら色になるんですよね。今となっては、良い思い出です。

皆さま 素敵 笑

🙂
crossed トピ主
レスをありがとうございます。 落ちた!先には、色々な様態があるんですね。確かに、結婚や寄り添い続けることが、恋とは限らないですね。 違う出会いの方とご結婚されたお話も、そういう事も勿論あるね、と思いました。 わたしの2回の出会いの衝撃は、数分だったと思います。相手も同じく感じているのが、あからさまに分かりました。言葉にもして下さいました。 夫と出会うとき、私にはそろそろ結婚をしようかと言うお互いの家族公認の彼氏がいましたが、別れて夫と即結婚しています。 別の角度からみれば、ひどい話です。。 今、無事に生活出来ているから言えるのかもしれませんが、恋に落ちる、ってそれくらい勢いがありました。 これからは、流石に無いかなぁと思うけれど、もしあったら嬉しいかも。 夫と離れるつもりは微塵もないから、ワクワクを大人らしく楽しみたいです。 ホント、恋に落ちる、って どういう現象なんでしょうね。 いや、もう無いか。

瞬時に恋に落ちる人

🙂
ねこ
瞬時に恋に落ちる人は基本「惚れっぽい」です。そして自分大好きで甘えん坊な依存体質。 体中から好き好きオーラ出して、目までうるうるハートマーク。駄々漏れなのです。相手もそれにすぐに気がついて、モノにできると確信します。そして口裏を合わせて来る。それを真に受けて都合よく解釈するのも大得意。 又欲望最優先なのですが、対面を気にする見栄っ張りなので、言い訳がましい特徴も有ります。 言葉が大好きで「運命」とか大好物。 なんならスピリチュアルにも心踊る。 断言します。今後も瞬時に恋に落ちます。 そして体中から好き好きオーラ大放出します。相手もモテてまんざらでも無いのでお互い良い雰囲気になります。 障害物が有るほど燃え上がります。元々自分の欲望最優先なので、言い訳考えて嘘つくのも平気。そうなると誰も止められません。

ありますよ

🙂
しーな
私は晩婚たったので、結婚するまでに数人とお付き合いしましまが、 その中で主さんと同じく2人程は殆ど一目惚れだったと思います。 顔が好みと言うよりは、話し方、声がすごく素敵で、1人は高校生の時に友達の紹介で出会いました。 若かったので数ヶ月付き合って、別れました。別れた理由は忘れたけど声は覚えてます!笑 もう1人は24歳〜30歳まで付き合いました。13歳も年上のバツイチの人でしたが、声と話し方が素敵で私から積極的にアプローチして付き合いました。 その人はギャンブルと浮気性、収入は割と良かったし一緒に居て楽しい人でしたが、結婚は考えられない人だったので好きでしたが自分の人生の為に別れました。 と、ここまでが初対面で恋に落ちたエピソードです。 その後35歳で夫と出会いました。 初対面の時、不思議な感覚でした。 初対面なのにずっと前から身内だったような感覚です。 それから半年後、トントンと結婚して子供も産まれてすんなり家族になりました。 夫とは恋に落ちたと言うよりは相棒見つけた!って感じです。笑

基本一目ぼれ体質です(笑)

🙂
ろうねこ
友達から恋人になることはなかったです 初見で あぁこの人いいなぁと思わなかったらそこでおしまい で別れたらもともと友達じゃなかったのでそれっきりです 友人には割とクラスメイトとか同僚とかと事前に何らかのつながりがあって なんかのきっかけで付き合い始めたなんて人の方が多いので あまり理解されないです が、私は初見であぁこの人と付き合うなって思って大抵外れたことはないです がぁ唯一外れたのがダンナです(笑) わからないものです 所見では全然ぴんと来なくて 趣味のサークルでお互い幹事をすることが多くて 請われてつきあうようになって なんとなーく結婚しました

一目惚れされる側

🙂
バブルでゴー
夫も元カレ二人も、私に一目惚れしてくれました。 容姿端麗ではありません。そこそこの器量です。 男性は女性の外見を気に入り、内面も気に入ると、年齢やその時の状況にもよりますが、結婚になるのではないですか?女性は男性の外見はOK程度でも交際は始まり、内面が良く、生活力があれば結婚に至るのかなと。

私の場合

🙂
シロップ
一瞬で恋に落ちるってルックス判断ですよね。私はないな。 くく2度目の衝撃が人生の励みになっています。。 うん?励み?2人で一瞬に恋に落ちた経験があるからその経験で人生頑張れるという事ですか? いろんな励みがあるんですね。 30代の頃、免許更新場で「運命を感じた」とスピリチュアル的な事を言われ告られた事があります。ドン引きしました。 私自身がこんな経験がないので信用出来ず軽薄に感じるからです。 若い頃2人同じぐらい好きになった事もありますが、一瞬では落ちません。道理に反するし仕方ないから1人選びました。実際的には私の方が軽薄かもしれませんね。 私の友人は15歳年下と付き合いました。別れましたけど出会った日に恋に落ちたと言ってました。 いろんなタイプの人間がいるものです。 個人的にはバスケ選手が凄いプレーを魅せてくれたら観客席で瞬間落ちです。健全。笑。

ありがとうございます。

🙂
crossed トピ主
皆様の貴重なお話、嬉しく読ませて頂いています。 私は、一瞬で恋に落ちました。 じわじわと恋に落ちていく経験がないので、そういう恋のありようも興味があります。 トピに書いた2回のほかに、付き合った方は数名いましたが、その時その時に相手を大好きでしたけど、恋に落ちた、という表現には当たらないです。言葉や表現の問題かもしれませんけれど。 一瞬で落ちた2回の経験の時は、喜びと、自分に自信が湧き、とても前向きになる自分がいました。相手、1人は夫ですけども同じように前向きな姿が逞しく見えました。 歳も歳なので、そのような事は もうないでしょうけど、良い恋は不思議なほど 元気になれるものだと思っています。

一目惚れではないが

🙂
ずぼら
一瞬で恋に落ちたことはあります。 魂が共鳴すると言うか、出会った瞬間にお互いが猛烈に引かれ合いました。 周りが心配するくらいお互いしか見えていない状態でしたね。 でも、なぜか二人とも一緒にいてもお互いが幸せになれないとわかってたんですよね。離れる努力をしましたよ。でも最終的には物理的に距離(別の国に住んだ)をとって連絡先も全て破棄、共通の友人とも連絡を立ちました。 消息が気になりますが、不明なまま、元気で幸せでいる事を願ってます。 あんな出会いは一生に一度だろうと思っていましたが、今の夫とも同じように、でも出会った瞬間からすごく幸せに包まれるように一瞬で恋に落ちました。 私自身は全然スピリチュアルでもないし占いなんて全く信じてません。ただ人の縁だけは大事にしたいと思っています。夫とはすごく縁を感じるので、あの時出会わなくても絶対に出会う運命だったのだと思っています。 二人とも見た目は別に私の好みと言うわけではないですが、もともと見た目は二の次なので全く気にしませんでした。

昔、外国人の元カレと

🙂
匿名
恋に落ちました。 恋愛中はすごーーく幸せでした。 当時、1980年の映画「青い珊瑚礁」の主役の美少女のブルック・シールズのファンだと聞いて、本気で焼き餅を焼きました。 二人で会う前は、必死で歯磨きをして、それから会いに行ってました。 懐かしい思い出です。 人生の過程で、そんな恋が出来て、私は本当に幸せ者だと思います。 結婚した夫とは、はっきり言えます。 恋に落ちていません。 恋愛結婚ですが、恋には落ちていません。 安定を取った結婚です。

残念ながら

🙂
一瞬で恋に落ちたことはないです。 とても用心深い性格で、 相手を信用しないんです。 でも、付き合うと相手のことをすごく好きになるので 毎回常に恋に落ちています。 なんというか、ナルシストで落ちている自分が好きなんですよね。笑) パートナーに対しても(かなり年数経ちますが)定期的にすごく好きと感じる周期が今でもあります。 私は恋に落ちても、元気にはなりますが、常に自分に自信が湧くわけではありません。 相手と収入格差があることが多いので、 相手に釣り合わないのではないかという悩みも同時に抱えてしまいます。 ただ、私には、収入や肩書きにはない私の良さがあると信じているので、 今でも、そういう良さを探す日々が続いています。 恋をしていると詩的になり歌を詠みたくなります。 恋には、世の中のあらゆるものが劇的に見え、 自分が物語の主人公になったような気分になれる そういう魅力があるかなと思います。

ルックスに落ちた訳では無い

🙂
かなかな
夫には、初めて一目惚れと言いモノをしたのですが、これを言うとだいたい「ルックスに惚れたんだろ」と誤解されてしまうんですよね… 私は大学時代にバイトで1日だけ一緒になった同年代の女の子が、未だに忘れられません。顔が浮いて見えたからです。 つまり、彼女の人生は直前までAタイプの性格で生きてきて、浮かべる表情もAであり顔の表情筋もそれに合わせてAタイプになった故に顔もA風に出来ていたのに(=怒りっぽい人は怒り皺、よく笑う人には笑い皺が出来る様に、顔は性格寄りになっていきますよね)、 彼女はある出来事により急激に性格が真反対とも言えるBタイプに変わり、(その数日後にバイトで初めて私と会ったのですが)浮かべる表情はBタイプだったのです。 顔はAなのに浮かべる表情はBである、その余りの違和感に、目が釘付けになって会話が耳に入って来ない程でした。顔が浮いて見えるので。 (余りの違和感に尋ねてみると、性格の急激な変貌ぶりに家族までが気味悪がっている程だと言われました。Bタイプの性格になって生活していけば、そのうち顔もBになっていくのでしょう)。 そう言う意味で私は、性格によりそれまでに作られた顔と、表情(加えて身にまとう空気感)を見て、夫に瞬時に恋に落ちたのです。 一目惚れですが性格に惚れたのです。 遺伝的な親譲りの地顔も偶然私好みではありましたが、 もし夫の魂が別の人間の身体に入っていたとしても、夫の性格で作りあげられていた顔なら、それで一目惚れしています。 それにもし今私が記憶喪失になっても夫に一目惚れしますよ。気を抜いた時に不意に視界に入った夫を見て、確信を持てましたから。 結婚21年を超え、お互いアラフィフになりましたけれど、ずっと夫婦円満です。 でも出会いは結婚相談所の紹介です。それは何の変哲も無いんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧