本文へ

お掃除ロボに話しかける私

レス8
(トピ主 1
041
わわ
話題
最近、お掃除ロボットをこうにゅうしました。 お試しのためネット通販で7000円くらのやつです。 まあ、口コミ程度に働いてくれるのですが、 時々コードに引っかかったり、チェストの下から 出てこられなかったり、出来が悪いことが、可愛いのだ。 まるでペットのようです。 お掃除ロボットに こらこら、ここはダメよなんて つぶやいてる私。 皆さんはそんなことありませんか

ランキング

レス

本当にペットみたいですね

🐤
ハルコ
以前テレビでおしゃべり機能付きの掃除ロボを見たことがあります。 そんなのがあったらますます可愛くなってしまいますね。 一人暮らしの母にお掃除ロボをあげたら可愛がってくれるんじゃないかな…と検討していますが、プレゼントするにはちょいと高い買い物です。 7千円は安いですね。

私も!!

🎶
ふふふ
給湯器の 「お湯はりをします」 (私)お願いします♪ 「お風呂が沸きました」 (私)お世話様です♪ と、毎回 話しかけてしまいます。 相手(機械ですが)話しかけているのに、無視するのも心苦しい。 私、変かな?

話しかけます

041
トマト
お掃除が終わって充電中にランプが点滅しているのを見て「お疲れ様でした」 帰宅した時にドックで休んでるのを見て「ただいま~」 階段のふちを掃除してるのを見て「気をつけてね」 少しの段差を上がれなくてもがいているのを見て「がんばれ~」 まさしくペットですね。

かわいいですよね!

041
ひよぺん
娘は小1なのですが、ある日 「2年1組の教室を覗いたら、 お掃除ロボットが一人で掃除してたよ!」と興奮気味に報告を。 放課後、目撃したようです。 「一人でねぇ、ウィーンがちゃん、ウィーンがちゃんって、 誰もいない教室を掃除してるんだよ!!」と。 その後、他の子からも目撃証言が取れ。 見てみたいなぁって思ってたら。 先日保護者会があり、娘も学校に残っていた時、 「ママ!ママ!お掃除ロボットが!ママ!」と大騒ぎ。 2年1組に行ってみたら担任の先生もいらして イロイロ教えてくれました。 ニト○で購入して6000円程度だったこと。 本当はご自分の新婚家庭のために購入したけれど 一度自宅で試運転して、 学校へ持ってきたこと。 子ども達がいると、たかるので、 放課後にこっそり掃除させていること。 そして、学校へ持っていったことを奥様がご立腹なので ご自宅用にもう一台買ったこと。 もう、かわいくってかわいくってたまりません。 ぜひ、ウチにも、一台来て欲しいです。

私もです。

041
わかる
うちの子は 充電器に戻るタイプではない子なので お掃除が終わって充電器に戻すときは 「お疲れ様~、今日もピカピカだね~」 と いつも話してしまいます。

私もです!

🐱
こねこ
ルンバのような高いものではないのですが… 家のお掃除ロボにも話しかけてます。 夫には掃除機に話しかけてさみしい人だと言われましたが 同じところをぐるぐる廻ったり、充電までたどり着けずに力尽きていたりすると 可愛くて可愛くて、ついついそっちじゃないよ~とか、力尽きちゃったの?と声をかけていました。 今は自分で充電に戻れますし、どうやら家の中を把握したようなのでスムーズにお掃除してくれています。 スタートのよろしくね、と終了後(大体は私の帰宅後)にありがとう、を言ってしまいます。 同じ感覚の人がいて嬉しいです。

私だけじゃない。。

041
わわ トピ主
トピ主です。 私だけではなったのですね。 ホッとしました。 自分の代わりに働いてくれる奴には、感謝!です。 これからもロボくんと仲良くお付き合いしていけそうです。

やっちゃいます

🐱
小夜子
あぁ、それはまさに私です しかも私の場合は何故か敬語です(笑) 朝、タイマーで動き出と 「おはようございます、お願いします」 物が置きっぱなしでひっかかっているのを見て 「ごめんなさい、すぐどけます」 入って欲しくないところに入っちゃって 「あぁー!そこはやめてくださいー!…こっちをもう少しお願いします」 充電器に戻ったら 「今日もお疲れ様でした」 そしてダストボックスを見ていっぱいとれててにんまり なんで敬語なんだろうなぁ、と思いつつ きっと明日も敬語で話しかけちゃいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧