本文へ

なかなか人を好きになれない

レス3
(トピ主 0
041
white1217
恋愛
25歳女性です。

なかなか恋愛ができなくて悩んでいます。
職場の周りは男性ばかりで、学生時代の友達も学部の特質から男性が多く、
普段から男性との接点はあるのですが、
ここ数年、誰かにドキドキしたり、惚れたりすることが全くありません。

最後にお付き合いしたのは2年前くらいです。

恵まれた環境なのに、このまま誰のことも好きになることがないのではないかと不安に思っています。
時間の問題なのでしょうか。

比較的、一人の時間や趣味の時間が好きで、恋人がいなくても今は楽しいです。
でも、子供がほしいのと早く親を安心させてあげたい思いが強く、
20代のうちに結婚したい気持ちがあるので自分に焦っています。

アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

お見合いでしょうか。

yon
自分が本当に好きになる人が現れるのを待つのか 早く結婚して親を安心させたいのか どちらのほうが優先順位上ですか? 親御さんを安心させるほうでしたら,お見合いをしたほうが良いと思います。 「結婚しなくちゃ!!」と焦ると余計恋愛は遠のいてしまうと思います。 素敵な男性とめぐり逢えたらいいですね。

毎日が充実しているなら

041
pina
それで良いんじゃない?今は。 結婚って何のためにするんだと、あなたは思いますか? 子供を作るため?親に安心してもらうため? それも答えの一つかもしれません。 一番大事なのは自分自身が幸せを感じることができて、なおかつ相手も幸せだと思っていることを感じとることができること。これって、何よりも大事なことだと私は思います。 そのためには、無理して相手を好きになることよりも、今の自分を大事に生きること、じゃないかなあ。いつまでに結婚とか誰かのために結婚っていうのはやめようよ。 恋愛は突然ドアが開いたりするものだから、そのドアを無理矢理こじ開けようとするよりも、いつドアが開いてもいい状態でいられればいいのでは?と言っても大抵の場合あたふたしますけどね。 幸せには幸せが集まってくると言います。あなた自身がそうであれば、きっとドアが開く日も近いと思いますよ。

別にいいのでは?

041
noa
無理すると、絶対うまくいかないです。 時の流れに身を任せるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧