本文へ

失恋の乗越え方

レス12
(トピ主 0
041
炭酸水
恋愛
私は4か月前に1年半付き合った1つ上の彼氏に「価値観が合わない、他に好きな人が出来た」という理由で振られました。ですが、私はまだ大好きだったから未練があって4ヶ月経った今でも元彼を忘れられずにいます。 別れてから、有難いことに私の事を好きになってくれる男性が結構いて、2人で映画に行こうって誘われたりしました。でも、元彼のことを引きずってるからなのかわからないけど異性に対して嫌悪感を感じるようになってしまいました。また、私に触らないで欲しいとか、誰も私を好きにならないで欲しいとも思うようになりました。この先、男性を好きになれる気がしません。失恋は時間が解決してくれるよ!とか、元彼よりも好きな人にいつか出会えるよ!って周りの人達に言われます。でも、私はそうは思えません。 皆さんはどうやって失恋を乗り越えていますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そこまでヒマじゃない

🙂
もっさん
仕事をして、栄養のある食事をして、適度に運動して、勉強をして、そこそこ遊んで、なるべく早く寝る。 学生なら「仕事」を学校や部活に変えてください。 普通にやるべき事をやっていれば失恋で頭がいっぱいにはならないはずです。 そうして恋愛の優先順位を下げていれば、いずれどうでも良くなります。

逆だよ。

041
くま2
>失恋は時間が解決してくれるよ!とか、元彼よりも好きな人にいつか出会えるよ!って周りの人達に言われます。 それで乗り越えられるというものではないよ。 それで乗り越えた人がいるというだけの話。 トピ主さんがそれで乗り越えられるか否かは別の話なんじゃないかな? 元彼よりも好きになれるような人が見つかった女性は当然その新しい彼との恋愛が忙しいの元彼のことなんて考える暇がない状況になるだけ。 時間に関してはどうなんだろう? そのうちに忘れるってことなのかな? まあ、今は好きなだけ失恋に浸っていても良いのでは? 周囲の友人たちも別に本心からトピ主さんの失恋解消方法に関しての話をしているわけでもないと思うので。 元彼を忘れられないなら別にそのまま元彼を引きずり続けても良いと思うよ。 友人たちは、とのトピ主さんの失恋話を聞くことが面倒になっているのかもしれないのでトピ主さん一人で失恋を堪能していけばいいと思う。 それで何か得られるものがあれば御の字ということで。

4ヶ月で

🙂
京都のクッキー28
元カレへの美化も深まってるねえ。  思い出では美しく甘い所だけが増幅されるからネェ。 「元カレが忘れられて無いけどな」と、説明した上で映画でも水族館でも行きなされ

失恋してからまだ4ヶ月

041
同じぐらいか倍以上
まだ4ヶ月ですので… 1年半付き合っていた元彼を忘れられなくても、むしろ当たり前だと思います。 だいたい(人にもよりますが) 最低でも[付き合っていた期間]ぐらいはかかりますよ。 失恋の傷を癒すには。 だいたい、同じぐらいか[倍]はかかると言われています。※諸説あり >元彼のことを引きずってるからなのかわからないけど異性に対して嫌悪感を感じるようになってしまいました。また、私に触らないで欲しいとか、誰も私を好きにならないで欲しいとも思うようになりました。この先、男性を好きになれる気がしません。失恋は時間が解決してくれるよ!とか、元彼よりも好きな人にいつか出会えるよ!って周りの人達に言われます。でも、私はそうは思えません。 もちろん今は、 [元彼以上の人なんていない。いるわけない]ぐらいに思ってると思います。 でも、残念ながら… ほぼ確実にそんな事はありません。 私は、死にたくなるぐらいの失恋をした事があります。 彼以上の男なんていないし、いても巡り会えない。 好きだった期間と付き合っていた期間の3倍ぐらい引きずりました。 でも、今、結婚しています。 多少は妥協しましたが笑 今、当時の元彼に会ったとしても、旦那の方がいいです笑 トピ主さんは、まず、8ヶ月は引きずってください。 無理に、自分が好きになれない男性と出かけたりしなくていいです。 1年以上、今と同じでしたら… またこちらでご相談してください。

レスします

🙂
ソーダ
今は、何を言われても響かない時期ですね。わかります。 辛くて、世界が白黒で、食べ物も飲み物も味がしない、そんな日々でしょう。 あなたのことを好きになってくれる人にも目が向かない。 うんうん、当然です。 私も、この先恋愛など出来ない、と思いました。 でもちゃーんと時間が解決しましたよ。 その時間、10年間。 10年間まともな恋愛ができず、ようやく結婚したのが34歳でした。

ダイジョブじゃない?

🙂
第3者
まだ10代なら、これからいくらでも素敵な男性出てくるでしょ。 20代になるとまた好みが変わるし、学生と社会人だと全く求めるものも、惹かれるポイントも変わるし。ルックスの好みはあんまり変わらないかもだけど。 今はまだ焦らずに、まだ気持ちが残った状態だと思うので、恋愛は気持ちの整理が着いてからでもいいと思う。初彼は結構引きずる女性も居る。無理せずに。 大人になるとまた別の魅力的な男性が出てくるから。失恋してなくても、その元彼と続いてたとしてももしかしたら、主さんの方が別に好きな人が出来てたかもしれないよ。まだ機が熟してないだけ。その時が来たらまた恋するのでは?まだ若いもの。

しばらく休憩

🙂
ぶろっくま
恋愛はお休みしましょう。 付き合ってない男性に触られてるのですか?そんな軽いことをしてるのならそんな気持ちになるのも自業自得ですよ? 特に触られていないのに好意を持たれるのが嫌なのは、性欲を向けられていると感じるからなのでは?自分から自然と触れたい、会いたいと思える人に出会うまでは、好きでもない男と会ったり出かけたりするのをやめましょう。関心持てる人に出会ったら少しずつリハビリがてらデートでもしたら良いですよ。

いいんじゃない?

🙂
yasu
>男性を好きになれる気がしません。 絶対好きにならなきゃいけないという決まりはないんだし、この先男性を好きになれないならそれはそれでいいのでは? 無理に好きになる必要なんかないし、好きにならなきゃいけないと決めつけてるのはトピ主さん。 >失恋は時間が解決してくれるよ!とか、元彼よりも好きな人にいつか出会えるよ!って周りの人達に言われます。でも、私はそうは思えません。 うん、そう思わなくていいよ。 ストーカーするわけでもないなら、勝手にずっと好きと思ってるのは自由。 乗り越えようなんて思わなくても、朝が来て夜が来てお腹も空くし睡眠もとる。 それでいいと思いますよ。 付き合ってた時と今では、彼がいるかいないかってだけで他は何も変わらない。 病気になるわけでもない、仕事や学校を失うわけでもない、友人を失うわけでもない。 乗り越える事なんて何もないよ。 いつもと同じように日々過ごせばいいだけ。 なんなら寝てる時以外は常に彼の事を考え続けててもいいんじゃない? むしろそうしてみて。 いやでもそのうち飽きてくるから。 むしろ、乗り越えなくていい。むしろ飽きるまで思い続けてみればいい。

まだ4ヶ月

🙂
ねこ
大好きな人からフラれてまだ4ヶ月なので、今の不安定な状態で男性に嫌悪感抱くのは当たり前ですよ。しかし今後一生今のままでは無いので安心下さい。 一年ほどで気持ちが整理されて、2年ほどで他に気になる男性が現れます。 フラれた悲しさと辛さは「切ない思い出」と変化します。時々思い出して切なくなり経験値として成長出来ます。フラれた友達や知り合いの話しに耳を傾けてあげる事が出来る。 全ての事に無駄な事など無いから。経験値として糧になります。 今は新しい恋愛云々では無く、楽しく過ごせる友達として異性と過ごしましょう。そして失恋して泣きたい気分の夜には沢山一人で泣きましょう。 泣くのが最大の気持ちの昇華です。我慢して平気なフリをすればするほど、傷の痛みは長引きます。 必ず気持ちは上向きに復活して来ますので、今は失礼の悲しみに思う存分浸って下さい。それが大切。

好きなだけ浸ってて大丈夫

🙂
冬美
>今でも元彼を忘れられずにいます。 >男性を好きになれる気がしません。 いいんじゃない? 無理して乗り越えようとしなくても、四六時中そんな調子なら、乗り越えるよりまず先に飽きますよ。飽きるまで未練たらたら元カレとの楽しかった思い出に浸りまくってていいと思います。 >異性に対して嫌悪感を感じるようになってしまいました。 >誰も私を好きにならないで欲しいとも思うようになりました べつに無理して異性と接しなくてもいいですよ。むしろ、4ヶ月くらいで他の男性を好きになったら、「え?早くね?」って感じだし。 恋愛じゃなくても楽しめることはたくさんあるでしょ。一人では淋しくて何もできないタイプだと難しいけど。

乗り越えない、紛らわす、時々泣く

🙂
蘭子
乗り越えない。 悲しくて寂しい気持ちを持ったまま過ごします。 そして、恋愛はしばらくお休みにします。 心の痛みが少しずつ薄らいで、消えはしないけどそんなに気にならなくなるまで、恋愛以外のことをして過ごします。 デートに当ててた時間を友達との交流を深める時間に変えたり、趣味や勉強の時間にしたり、お笑い番組とか見てお腹から笑うとか、好きなアーティストのライブ見るとか。 なかなか消えないけどね。 時々一人で部屋でわーって泣くこともありましたよ。 泣きたい時は思いきり泣いたらスッキリしますよ。 大人は皆んな誰でも失恋してますから。 貴方も大人の階段をひとつ登ったのね。

過去のことは・・

🙂
セファ
あなたはまだ十代ですか?年齢に限らず、そんな「井の中の蛙大海を知らず」にならずに、過去のことはすっぱり忘れて、もっと視野を広げましょうよ。 そして、何に限らず、比較してはいけません。人間十人十色です。 この世に男性はわんさといます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧