本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 学生から社会人へ!クリスマスの予定って聞いてもいいですか?

学生から社会人へ!クリスマスの予定って聞いてもいいですか?

レス12
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
こんにちは! 今回は、私一人ではどうしても解決できない悩みがあったので、思い切ってこちらでお話させていただく事に決めました。 まずは、私のスペックから。 ・21歳(♀) ・学生(就活中) ・よく、小動物っぽいと言われます。 2か月程前、初めて社会人との合コンに参加。みなさん、本当に素敵な方々だったのですが、その中の一人がどうしても気になって、OB訪問などを口実に、何度か飲みに連れて行っていただきました。 私の友達を交えて飲みにいきませんか?とお誘いした際も、「俺は、ぴよと二人で飲みにいこうと思ってたんだけど」など、嬉しい事を言ってくれたこともありました。 会う時は、オシャレなお店を予約してくれたり、同年代の子からは、あまり聞かないような事も教えてくれたりして、学生の私からしたら、常に新しい経験をさせてくれる彼に感謝するのと同時に、もっと仲良くなれたらな。という思いが日に日に募っていきました。 そこで思い切って、私からクリスマスイブにデートのお誘いをしちゃおうかな?!と思いついたのですが、、 1そもそも学生の私なんかに、年に一度のビックイベントの予定を聞かれてどう思うのか? 2断られたら、その後会いずらくなってしまうのではないか? というこれらの不安から、なかなかメールを送信できずにいます。 悶々とした日々を過ごしていましたが、気付けばイブまであと6日。遅すぎますが、行動に出るなら今しかないと思いました。 でも、その前にみなさんのアドバイスを頂戴できればと思い、投稿させていただきました 彼のスペック。 ・31歳 ・大手商社マン ・高めの身長 絶対彼女いるだろう!と思い彼の友達にも聞いたのですが、本当にフリーだそうです。特に、30代男性からの意見、お待ちしております!

ランキング

レス

イブのお誘いをするとして・・・

041
saiko
そのイブに何をするんですか? あなたがプランを立てて「こういうことをしたいんですけど、 ご一緒にどうですか?」とかならいいですが、誘うだけ誘って これから一緒にプランを考えるというのはちょっと・・・。 しかもそのプランのお金を出すのは彼になるんじゃないですか? 下品だと思います。 彼から何の誘いもないのならそれが彼の答えでは。 あなたが自分でプランを立てて、お互いがちゃんと割り勘で 過ごせるのならお誘いしてもいいのでは。 でもそれでどうなっても(断られて会いづらくなっても、たった一晩の 関係だけになってしまっても)それはあなたの責任ですよ。 そもそも男性のスペックが年齢と職業とあいまいな身長の3つとは・・・。 まぁ、誘うにしても誘わないにしても頑張って下さい。

はい

041
ho
もちろん良いですよ。 学生だから・・とか遠慮する必要などないです。 ムコウが学生でもOKと思えば、恋愛対象にはなりますよ。 周りにもいるでしょ。社会人と付き合ってる人なんて沢山。 >2断られたら、その後会いずらくなってしまうのではないか ま、でもこれはあると思いますよ。 学生とか社会人とか関係なく、男と女なら誰だって、誘って断られたら・・ その後は気まずくなるし、会いづらくなります。 でもそれ怖がってたらお誘いなんて出来ませんね。 それ覚悟で誘うしかないです。 (ぴよと二人で・・)なんて事も言ってくれるようだし、勇気出して誘ったら?早くしないとね。予定入っちゃうかもよ。

そんなのカンケ~な~い

041
ひるあんどん
40代...ですがダメ? クリスマスに学生も社会人も関係ないじゃない。問題は予定の聞き方だけじゃないかな。相手も誘いたいと思いながら遠慮しているかも知れないし。『この○○~○○日が空いているのですが、都合が合えば・・・』くらいで誘ってみれば? 相手の都合で断られた時のことも考え『ダメならまた誘ってくださいね』と付け加えてもいいし。 ウダウダ考えてないで当たって砕けろ!だよ。(砕けたくはないだろうけど) 早くしないと誰かに先に予定を埋められちゃうぞ!

女子高生ならまだしも、それより上なんですよね?

041
通りすがり
トピ主さんが女子高生なら、「私なんてお子ちゃまで相手にされるのか・・・」とか思うかもしれませんが 正直18歳過ぎた女性を、学生とか職業で区切ることはないと思いますよ トピ主だってそれ十分わかってるんじゃないですか。 小動物っぽいっていわれるのを、あえて書くってことはトピ主さんもそういわれるのまんざらではないって思ってるでしょ?むしろうれしいんじゃないですが「小動物っぽくて目が話せないよね」とかいわれるの。 (人間本当に言われていやなことは人前で話せないんですよ。口臭とかさ) クリスマスの予定聞くくらい、別に失礼でもなんでもないかと思います。 トピ主さんはすでに「計算上手の要領良いイイトコドリ上手さん」としてのスペックのほうが高いと思いますので、ここで相談しなくても全く心配ないかと思います。いままでどおりの計算上手さんで、おいしいとこどりしてください

お馬鹿

🐷
たこ
OB訪問なんでしょ? 自分の立場考えなさい。 向こうは若い女の子に先輩風ふかせてお話して、を毎年しているのかもしれません。 その会社に就職する気持ちがないならよいけど、 就活として、お会いしているなら ダメ

まあ

🙂
ささ
今の所、明確に諦める根拠も出てきてないので、アタックしましょう。 気まずくなるのが嫌なら話の流れでさらっと聞き、駄目なら「直前だしそうですよね~急ですし、またどこか行きましょう」と軽くフェードアウトすれば重くない。

彼はロボットか何かですか?

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
完全に横ですが、他人をつかまえて「スペック」なんて言い方は失礼でしょう。 彼はロボットか機械ですか?

他人の意見なんか聞いてどうすんの??

041
らぶりー
30代女性ですが意見させて下さーい! 相手の男性が30代男性だからって、同じ30代男性に意見を求めても仕方ないですよ。 だって、30代男性みんなが同じ行動をするワケもなく・・・。 当たって砕けろ! ダメなら縁がなかったのですよ。 人間関係ってそんなものです。

彼は本気ではないと思います

041
おみと
30代の男性目線で考察すると、彼は主さんのことを本気ではないと思います。 ましてや、10歳年下の学生さんが相手となると、付き合うとかいう感情すらないと思います。 彼が誠実な人ならば、主さんのことを妹のように思っているだろうし。 彼が不誠実な人ならば、主さんのことを遊び相手としか思っていないだろうし。 どちらに転んでも、誠実なお付き合いには発展しないと思いますよ。

これまで彼から誘われたことは?

🐱
みゃー
いつもトピ主さんからだったのなら、そもそも脈がないと思います。 クリスマスって、フリーで時間があるおしゃれなお店を予約できるような男性なら、自分から誘うでしょう。 あと1週間なのに誘われないのはそういうことではないかと。

ないない。

🐱
 31のいかにももてそうな高スペックの男が、21の女子大生を本気で相手にはしません。遊ばれて終わりです。 >>俺は、ぴよと二人で飲みにいこうと思ってたんだけど  こんなことを言われて嬉しがる時点で男を見る目がないよ。  見る目があるなら、普通はこの時点で引くし。  大手商社なら、彼の周りには出来る女性や綺麗な女性はたくさんいます。  航空会社や外資系などの綺麗どころの女性とのコンパも数多くこなしているはず。  31歳なら結婚だってしていておかしくない年齢です。  良い男でも一途な人って、案外結婚ははやいです。20代後半には結婚する確率も高いです。もてるのに30超えて未婚なのは、遊び人で結婚には向いていない場合もあるよ。 >>同年代の子からは、あまり聞かないような事も教えてくれたりして  こういうことを言う女の子って、やっぱり見る目ないなあとしか言えません。  当たり前でしょ? 10も年齢が違うんだから。  同年代でも素敵な男の子はわんさかいるよ。    そもそも、今の時点で向こうからイブのお誘いがないのは、相手に気がないということです。

30代男の感想

041
みみずく
休日でゴロ寝している夫にトピを読んで貰いました。  普通の30男は10歳も下の女性の方から、クリスマスデートを誘わせる真似は絶対しません!! それだけでも、眼中にない女の子の一人。 適当に遊んでいる男なら、クリスマス前後は予約済みのはず。 今日は12月18日、本命の娘や好い感じなりたい女性を誘うには遅すぎる。 早い話が男の方は、この御嬢ちゃんの事は興味なし。   御指名の30代男の感想はこんな感じでした。 もっとも既婚なので独身の意見ではないんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧