はじめまして。30代半ばの会社員のゆいと申します。
転職して、休日返上で働いて疲労困憊していたところに
職場のひとまわり年下の男性から猛アタックを受け、お付き合いをしました。
数か月後には私の方が続けられないと思い、別れを持ちかけたのですが。
理由は、最初は猛アタックしてきたのに、手に入れたとたんぞんざいに扱われ、友達や自分のプライベートばかりを優先したこと。
自分の話は聞いてほしいというけれど、私の過酷な仕事の話などは全く聞いてくれなかったこと。
優秀と言われ、上司などを無能呼ばわりしていたが、私のことだけは心から尊敬していると言っていたのに、今度は私のことを見下し始めたこと。
過重労働であるこちらの体調を気にかけてくれなかったこと。
夜中にいつも呼びつけられ、体や料理ばかり要求され、私のことは気遣ってくれなかった。
等々ありますが。
別れると言ったとたん、金銭感覚や価値観の違い等、私の人格を猛烈に批判し始めました。
お金は彼は一銭も出さずに、私が料理などで貢いでばかりだったんですが。
彼からの言葉の攻撃にも参りましたが。
その後、彼の先輩が出てきました。
連日電話がかかってきて、彼が私を批判していること、早めに別れてよかったと言っている等々聞かされました。
彼から猛アタックしてきたのに、私から言い寄ってきたといいふらしているそうで。
今度は先輩から批判され、とても傷つきました。
でも、私は中途なので立場が弱いんです。彼はコネやバックがあり。
精神的に参ってしまい、食べられず眠れず心療内科に通院し、薬を服用しながら仕事するようになりました。
正直、職場を辞めたいですが、この年ではなかなかなくて。
人間不信、トラウマになってしまっています。
同じような経験のある方お願いします。