本文へ

彼を傷つけちゃいました。

レス8
(トピ主 0
041
risa
恋愛
結婚に焦って彼を傷つけてしまいました。長文すみません。

付き合って7年の彼氏が、去年結婚を意識して転職し、1年たっても忙しいばかり言って結婚の話が進まず我慢出来ずに夏に結婚どうするん?って 思い切って話をしました。すると忙しくて余裕ない、 しばらく無理。しばらくって?と聞くとそんなん分か らんって。それに去年から親にも反対されてるからと言われました。私はショックで悩み、友達にも相談しやめて他探した方がと言われたのもあり、10月に別れ話をしました。泣きながら夏に傷付いた事、今まで思ってて言えなかった事伝えました。その後彼から謝りとやり直したい結婚しようというメールが来ました。でも、急に態度が変わったとか、親は?とか厳しいメールを送って、辛かった気持ちが爆発して当たっちゃいました。

11月に紅葉に誘われましたが、未練ありながらも断りました。でも、その後すごく後悔しちゃって、12月に会いたいと電話して、昨日会いました。当たり前ですが、以前と違い楽しくはいられず、彼に傷つけた事を謝り、やっぱりまだ好きと伝えました。彼はまた同じことになるかもしれないし、私からのメールで傷付き、しんどかった。あれだけメールで言われたら、私の見方も変わるし以前と同じようにはいられない。今は好きとかないしよく分からん。嫌いじゃないけど。と私の顔を見て涙ぐみながら言われました。私とあってるだけで辛そうでした。

彼が謝っ てくれた時、許してれば、11月に会っていれば、今は後悔で苦しいす。傷付いた分、癒やせたらと言ったら、自分でやっといてよく分からんと言われました。彼には今は気持ちが分からない。クリスマスは仕事やし、正月は実家で静かに過ごしたい。会っても楽しくなかったら意味ないし、会いたくないと言われました。こんなに傷つけてしまった彼にまた好きになって貰うにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

時間をおくしかないのでは

041
ぱんだ
3ヶ月くらい時間を空けてはいかがですか? 仕事の忙しい彼に対して、急かすことしか出来ず彼を苦しめ、別れ話をつきつけた。 そして彼の精一杯の愛情を断り、傷つけた。 それは、あなたにとって、彼の愛情を試したかっただけかもしれませんが、 それで彼は萎えてしまったのですから、あなたがした事の結果がそれ。 好きになってもらうことよりも、彼の仕事や成功を信じて陰ながら応援するだけで良いと思います。 今後、彼にとってあなたの存在が、忙しい仕事も頑張れる糧になるのなら、あなたにそばにいて欲しいと思いなおすでしょう。 彼を本当に癒したいのなら。時間が彼の傷を癒すまでそっとしておき、時間を置いて連絡したらいいと思います。 人に傷つけたとき、謝るのは最初に一度だけ心をこめてでOKです。 そして、次に改めて謝るのは相手が完全に回復してから。 しんどいときに謝り続けられたり、世話を焼かれるのはしんどいです。 今彼の傷を癒すのは、時間や彼の友達や家族で、あなたじゃないです。 2~3ヶ月くらい時間をおいて、軽い連絡からしてみましょう。

反対されてる

😨
みな
彼はどうにかなるとしても親がネックですね…。まだ親が貴方の事を反対してるから彼も渋ってるような気がするのは私だけかな?? 傷つけただけではないと思います。

あなたの気持ちがわからなくもない

041
二児の父
レスタイトルの通りなので、あなたを責めることはできないような。。。 どちらかというと、あなたが彼に振り回された感が強いです。 彼の「結婚しよう」メールも誠実さがあまり伝わってきません。 あなたはまだ彼氏に愛情がある様子ですので、彼の気持ちを取り戻すためのアドバイスとしては、「今は待つ」位しかないですね。今の彼の状態では何をしても、何を言っても悪いようにしかとられません。 (どちらかというと、そもそも彼のほうが悪いと思いますので、どうかとおもいますが。。。) 第三者的な意見を言うと、「次」となるのですが、どうでしょう。

また

041
しずく
好きになってもらって、その先は? 今度は結婚の話を持ち出さず付き合っていけますか? だって、彼は結婚話がきっかけであなたに傷つけられたんだから、もうそういう話はしたくないと思いますよ。 と言うより、今回あなたが会いたいって言ってきたのも結婚したいから?と思って、彼はあなたと会っても楽しくないんですよ。 結婚しなくていいならまた付き合えるかもしれません。

結婚に不向き

041
CCざくろ
結婚って何があっても添い遂げたいという2人がするものですよ。 どちらかが決定的に悪いわけではないですが、恋人としては良くても 夫婦になるには向かない2人だと思います。

なんでそんな厳しい話を

😨
masame
メールでするのかわかりません。 相手の顔を見て話せば、話す内容も結論も違ってくるのに。 だいたい、結婚を意識して転職した彼に「結婚どうするん?」はないでしょう。彼の方からすれば気持ちを疑われているようで不快です。自分のことを好きというより早く結婚したいだけなのか。自分を信じて待てないのか。ということで、トピ主は調子良すぎ。もう信じることもできないし、結婚すべき相手とも思えない。と、彼は思っていそうな気がします。今すがりつくと余計うんざりされますよ。トピ主も半年くらい、自分の気持ちを見つめなおしてはどうですか。

冷却期間を置く

🐶
ゆり
付き合って7年もたって結婚話を進められない彼に問題アリだと思います。 結婚を意識して転職したのに「そんなん分からん」って何ですか? マトモな男性は結婚の直前に転職なんてしませんし、したとしても「新しい仕事でいっぱいいっぱいだから、最低来年の○月くらいまで待ってくれ」と言って具体的な時期を示すでしょう。 親の反対も「こういう理由で反対されている」と相談があってしかるべき。 「結婚しよう」メール(なぜメール?)も、付け焼刃的な印象がぬぐえません。 だからこそ、親は? など厳しい対応になったのだと思うし、それは仕方ないことです。 トピ主さんからの厳しいメールに対して、彼は何かしら具体的な対処法や未来の展望を示すなどして、説得しようとしたのでしょうか? 「会っても楽しくないなら意味ないし」って、なんかコドモみたいな発言ですよね。 結婚を考えるには幼い彼だと思いますし、トピ主さんもまた、非常に若い印象を受けます。 彼の「結婚」って言葉が後ろ髪を引かせてるんだと思いますが、そこに具体性がなければ何の意味もないですよ。 暫く冷却期間を置いて、冷静にお互いを見つめなおすことをおすすめします。

う~ん…

🐤
スクネ
彼のご両親に反対されている理由は何ですか?? あなた自身にある問題が理由ならば、それをクリアしないとますます結婚は難しいのでは? あと、お二人のやり取りを読む限りでは、結婚を叶えにくい組み合わせのような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧