結婚に焦って彼を傷つけてしまいました。長文すみません。
付き合って7年の彼氏が、去年結婚を意識して転職し、1年たっても忙しいばかり言って結婚の話が進まず我慢出来ずに夏に結婚どうするん?って 思い切って話をしました。すると忙しくて余裕ない、 しばらく無理。しばらくって?と聞くとそんなん分か らんって。それに去年から親にも反対されてるからと言われました。私はショックで悩み、友達にも相談しやめて他探した方がと言われたのもあり、10月に別れ話をしました。泣きながら夏に傷付いた事、今まで思ってて言えなかった事伝えました。その後彼から謝りとやり直したい結婚しようというメールが来ました。でも、急に態度が変わったとか、親は?とか厳しいメールを送って、辛かった気持ちが爆発して当たっちゃいました。
11月に紅葉に誘われましたが、未練ありながらも断りました。でも、その後すごく後悔しちゃって、12月に会いたいと電話して、昨日会いました。当たり前ですが、以前と違い楽しくはいられず、彼に傷つけた事を謝り、やっぱりまだ好きと伝えました。彼はまた同じことになるかもしれないし、私からのメールで傷付き、しんどかった。あれだけメールで言われたら、私の見方も変わるし以前と同じようにはいられない。今は好きとかないしよく分からん。嫌いじゃないけど。と私の顔を見て涙ぐみながら言われました。私とあってるだけで辛そうでした。
彼が謝っ てくれた時、許してれば、11月に会っていれば、今は後悔で苦しいす。傷付いた分、癒やせたらと言ったら、自分でやっといてよく分からんと言われました。彼には今は気持ちが分からない。クリスマスは仕事やし、正月は実家で静かに過ごしたい。会っても楽しくなかったら意味ないし、会いたくないと言われました。こんなに傷つけてしまった彼にまた好きになって貰うにはどうしたらいいでしょうか?