本文へ

失恋

レス5
(トピ主 0
041
桃ちゃん
恋愛
三年ほど前から憧れた人と去年の終わり頃から付き合い最近振られてしまいました。 彼のある言葉にイライラし最初は私のことを思って言ってくれてると思い直そうとしたのですが段々とくりかえされる度に嫌になってしまい何日か無視をしました。 前にも無視をした事はあったのですが一日ぐらいでおさまっていました。 そのとき彼はあんまり言わないようするし気をつけると謝ってくれました。 だけどどんどんきつくなりさけるようになってしまいました。 しばらくして彼からメールが届き無視した事で冷めたと・・・。 何日も無視してそんなに怒る理由がわからないし今まで楽しくなかったんだと言われました。 私もなぜ何日も無視できたのかわかりません。 彼と付き合う自信がなかったのかも知れません。 自分にはふさわしくないとおもった事もありました。 初めてこんなにも好きになった事はありません。 だから、変わりたいとあせってしまい後悔です。 不器用なりにきちんと彼に伝えていればさけてしまう事もなかったんじゃないかと・・・・。 二度と会えないと思うと涙が止まりません。 頭でわかってるつもりでも行動がついていけずふっきれることができません。

ランキング

レス

つき合ってわかったこと

ぷりん
端から憧れて見ているだけではわからない事が、つき合ってみるとわかるものなんです。それが恋愛です。好きという気持ちだけではやって行けないのも恋愛です。無視するというのはちょっとおとなげないので、これからは直した方がいいと思います。いやな事はしっかりその場で言い、話し合えるようになるとよいのですが、これがうまくできるためにはもうちょっと大人にならないとだめかも。ただ、うまくつき合って行くためには、ある程度相性という物が必要なんですよね。それが、トピ主さんと彼にはあまりないのかも。だから、お互いイライラしてしまう。それを変えようとしても、なかなか難しいです。自分は自分でしかないですからね。自分以外の人間にならないといけない恋愛は長くは続きません。 失恋は辛いですが、乗り越えられるものです。時が心を癒してくれます。その後に、この彼よりももっといい人と恋ができるように、自分磨きをして下さい。私たちは皆そういう風にして大人になって行くんだと思いますよ。

相性が悪かった

041
くっきー
彼と付き合っている間に、少し大人げないことを反省したり、怒りがすっかり消えて次の日からリセットできた、ということはありましたか? きっとなかったんでしょうね。でなければ別れにまではならないでしょう。 他にも要因はあったとは思いますが、今の現実、彼とは「終わった」んです。 キツイ言い方かもしれませんが、彼とはそれだけの縁だったんですよ。 もちろん後から冷静に考えれば後悔することもあるでしょう。 でも付き合っている間には解決できなかった。 彼とでは無理だったんですよ。 今はいろいろ考えてしまうでしょうし、現実を受け止める力が出ないかもしれません。 恋愛って無理してするものじゃありません。 もちろん多少の努力は必要ですよ。 でも自分が自分でいられなくなるような恋愛、楽しいですか? 主さんにはもっとふさわしい人が必ずいます。 しばらくは辛くても、決して自分を責めないでね。 無理しなくていいですが、少しずつ元気を取り戻してくださいね。

人生のテーマ

🐶
じょん
失恋…辛いですよね。既婚の30代ですが、振り返ればいろんな失恋してきました。そのたび死ぬほど落ち込んで、ノイローゼのようになり、ストーカーのようなことをしてしまったり…。 しかし相手に執着しすぎてたのは、自分が依存体質であったとやっと分かりました。 そして自らの未熟さや、友達の大切さに気付いたり、思いきってやりたかった仕事に転職できたり、自分の生き方の見直しができたんです。 失恋がなければ、私はずっと変われませんでした。 そして今、優しい夫と幸せに暮らしてますよ。反省を生かし、思いやりを忘れないように毎日心がけています。 考え方ひとつだと思います、頑張ってください!

反省すればいいだけ

041
トントン
付き合う、ってそういうこと。 片思いのときは「好き」というあなた一人称の気持ちだけでよかった。 だけど、付き合うってなるとあなたと相手の二人称。 「好き」だけじゃ成り立たない。 相性や性格が合う合わないがあったり、予想外の反応されたり。 今回のことは、自分の悪かったとこを反省し、 次また大好きな人が出来たときに、 それを繰り返さないよう気をつければいいだけ。 大丈夫、時間が解決します。

『失恋』は必要かも・・

🙂
うお座っぺ
私の経験なのですが、20代は彼氏が出来ても、どう付き合えば良いのか分からず、空回りしてました。結果、都合の良い女状態に。 手痛い失恋をしたお陰で、(時間は掛かったけど)冷静になれました。 自分を省みる事が出来ました。 ぷりんさんも仰ってますが、見た目だけで憧れて、いざ付き合ってみると、自分がいかに良い面しか見ていなかったかと痛感。 学んだ事は、付き合う前に『友達』になる事。 一緒に食事に行ったりして数時間過ごすだけでも、相手の事が色々と見えるし。 30代になったら、そういう関係でも十分楽しいと思えるようになりました。 と思っていたら、ある日プロポーズされちゃって、そのまま結婚です。 人生なんて、ほんと失敗の連続。 でも、そこから学んで前進すれば、良い結果に結びつくんじゃないかな。 だから今回の失恋は、次に良い人に出会う為の布石なのだと思います。 美味しい物を食べに行ったりして、忘れましょう。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧