本文へ

ブーツとの着こなし方

レス1
(トピ主 0
041
ワイン
話題
こんにちは。当方50代に突入した女性です。毎年秋、冬になるとブーツの購入を考えるのですが、なかなか履きやすい物が見つからないのと、どうも洋服とのコーディネートが分からず、買えずに春を迎えてしまいます。ロングブーツは、153センチと背が低いので、多分似合わないので、ミドルかショートブーツがいいと思います。

ブーツってスカート、ワンピース、ショートパンツやスキニーパンツとは、合わせやすいと思うのですが、いずれも最近の自分の洋服では持っていないものばかりです。普段は、細めのブーツカットが多いです。

何かアドバイスが有ったら教えていただけますか?

ランキング

レス

「ブーツ」カットで

🐶
さくら
普段は細めのブーツカットを履かれているんですよね? それって名前もそのままブーツカット。つまりはブーツを履くようにデザインされたパンツでしょう? 最近の若い人がしているような細身のパンツをブーツにinするような事はできませんが、年齢的にも落ち着いた年齢ですし、昔からの定番でブーツカットにショートブーツ(パンツの裾をブーツにかぶせる)でごく普通に無難な装いになると思いますよ?何を悩まれているのかが謎です(笑) ブーツはシンプルで上質な本皮のものが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧