先日街コンに参加してきました。
最初のお店で解散時間が来たときに彼らに「メルアドの交換してもいいですか?」と聞かれたのに
自分がタイミング悪く聞き逃した形になり、結局連絡先を交換できないままそれぞれ違う
お店に行き、その後もどのお店でも会うことができませんでした。
メルアド交換を無視したようで、すごく気にしていて申し訳ない気持ちでいたところ、
ばったり会えたのですかさず「メルアド交換してください」と申し出て交換できました。
その後街コン主催の二次会も開かれていたのですが、個別に行こうと誘われ個室のある
居酒屋さんへ行き、気づけば4人で3時間も話をしていました。
その後はお店を出てイルミネーションを4人で歩き解散しました。
私はここ5年ほど恋愛もせず、好きな人もいませんでした。
というのも、以前事情がありお互い好きなまま別れた彼を忘れられず、新しい恋に関心が
ありませんでした。
合コン、お見合いパーティー、街コンも社会勉強として参加し、また、私の難しい性格に
合う方に万が一出会えれば なんて軽い気持ちでいました。
なのに今回街コンで出会ったAさんのことが忘れられなく、朝起きても会社に行くときも
仕事の合間もお昼も会社の帰りもお風呂の時もAさんのことをなぜか考えてしまいます。
客観的にみると「恋」なのでしょうが、久しく恋愛対象として男性を意識していないところに
すっと彼がはまってしまっただけなんだと思います。
Aさんはというとあっさりした性格で、私に興味もあるようには見えません。5歳年下です。
見込みはないと思います。だから私はこの恋らしきものを頭から取り除きたいのです。
なにか方法はあるのでしょうか?