本文へ

接客業妊婦

レス0
(トピ主 0
😣
5週目
子供
はじめまして。先日のクリスマスの日に妊娠5週目だということがわかりました。
ずっと望んでいた妊娠で(多嚢胞性卵巣症候群だった為)、今回たまたま治療を始めよう!という時に偶然できたようで、夫婦共とても喜んでいたのですが、
私は現在アパレルで接客業をしています。
お店にはもう妊娠は報告済みで、パート勤務なので月15回程度、一日5時間程度の立ち仕事に切り替えてもらったのですが、これから年末年始でとても賑わう季節です。
私が働いているのはショッピングセンターなので、子供連れのファミリー層ばかり。子供連れのお母さんが非常に多いのです。
風邪やインフル位はもうひいても仕方ないかな、と考えていたのですが、
怖いな、と思っているのが風疹。
今までかかったこともなく、現在29歳という年齢で予防接種も全く受けていなません。
接客業なので、マスクもできないし、かと言って、もう年末年始は役割分担も決まっています(繁忙期なので普段はフリー接客ですが、今年はあまり動かなくて良いようにレジ担当です)。
手洗いうがいは妊娠判明してから帰宅後しっかり行なっているのですが、もう運?に任せるしかないでしょうか・・・?
病院にもまだ一度しか診てもらってなく、アパレル勤務なんですが、注意点とかありますか?と聞いたのですが、あまり無理をしない程度で大丈夫ですよ、と言われました。
私も心配性なので、気になっているのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧