本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中の通院先はどこがいいのでしょうか?

妊娠中の通院先はどこがいいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ユマ
子供
はじめまして、アドバイスをいただきたく投稿させていただきました。 先日、検査薬で調べたところ陽性反応がでました。99%正確ということなので、たぶん今は妊娠4~5週目くらいだと思います。 病院でちゃんと検査してもらおうと思っているのですが、自宅近くの産婦人科と会社近くの産婦人科、どちらのほうが便利でしょうか? 周囲に妊娠・出産の経験者があまりいないもので、是非アドバイスをいただきたいと思ってます。 ちなみに、ぎりぎりまで働いて、出産後も復帰するつもりでいます。

ランキング

レス

とりあえずはどこでもいい

041
にしかぜ
と思います。 行きやすいなら、会社の近くでも。とにかく初期は不安定ですし、なるべく早くきちんと診てもらうことが先決かと思います。 1、2回ほど通えば、たいてい心拍の確認やその妊娠が正常かどうかなどがはっきりしてきますのでその時点で検診に通う産科(産院)や実際に産む所を決めればいいのではないでしょうか。 直前まで働かれるのであれば、検診は住まわれているところの近くである必要もないのかも。 産むところは里帰りするかどうか、など今後の予定をダンナさんやご両親と話し合って検討してみてくださいね。

おめでとうございます!

041
ままぴ
出産は里帰りですか?人気の病院は早めに出産予約しないと受けてもらえない場合もあります。初診からでないと受けてくれない所もあります。まずは色々調べてみて、ある程度絞っておいたほうがいいのでは。ちなみに、私なら、里帰りしないなら自宅近くに通います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧