本文へ

近隣トラブル・・・?

レス3
(トピ主 0
041
さつき
ヘルス
住んで4ヶ月程経ってから気付きましたが、現在私の住んでいるアパートは壁が非常に薄いためか、くしゃみやせきがどこからか聞こえてくるんです。。でもこれって生活音というか、生理現象だし仕方のないことだと思って我慢しています。 ところが、今一番迷惑しているのが、「笑い声」なんです。30~40代くらいの男性の「ひゃっはははは」という裏声みたいな声が、深夜11時過ぎに突然聞こえてきたりします。寝ようと思うと突然聞こえてきたりして、なんだかびっくりするし、笑い方もまるでみられているようで気持ちが悪いのですが、どこの部屋から聞こえてくるのか判らないし、注意しにいく勇気もありません。このままだと睡眠不足やらストレスやらで体に悪影響が出そうです・・・。 これは大家さんに言うべきなのでしょうか・・・。

ランキング

レス

それは・・・

041
はて
大家に言った所でどうにもならないんじゃないですか?『深夜大きな声で笑わないで下さい』という表示でもしてもらいますか? そういうつくりの建物を選んでしまった事を受け入れるしかないですかねぇ…  どうにも気になるようでしたら、耳栓するとか…

物は試し・・・

041
よっしー
大家さんや不動産屋に相談して、匿名で生活音に気をつけるようにというような内容の回覧板をまわしてもらう事はできないでしょうか?? 友人が似たような経験をしており、アパート用の掲示板に大家から注意を促してもらったことがあるようです。 気にされるようでしたら、ラジオなどをつけて気を紛らわしてみては!?

それは大変ですね。

041
ぷき
くしゃみの音まで聞こえるとはすごいですね。 笑い声までうるさいとは・・・ 試しに管理人さんや大家さんにお話するのも良いとは思います。 が、何故最初に壁の厚さを調べなかったのでしょうか? 今回は勉強させてもらったと思って移転されてはいかがですか? イライラしてずっと住むよりも、多少費用がかかっても良い環境暮らした方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧