本文へ

4回目の年女

レス3
(トピ主 1
🙂
紅白
話題
今年も残すところあとわずかとなってしまいました。
来年、私は4回目の年女となります。
結婚、出産が遅かったため子どもは来年やっと小学生。まだまだ頑張らないといけないと思いつつ、冷静に考えるともう先の人生の方が短くなったんだと思うと、なんだか人生ってあっという間に終わってしまうんだなあ、と淋しくなる事が多くなってきました。
先日占いに行きましたらあなたの人生は50歳からだ、と言われましたがこれがまた私の不安をあおっています。
50歳からの人生をより充実させるため残り僅かとなった40代の生き方の心構えを諸先輩方よりご教示頂ければと思いここに書き込みをさせて頂きました。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も四回目年女!

😀
namu
三十四で第一子、四十手前で第二子を産みました。人生まだまだこれからと思っています。去年は健康のためヘルスバレーをはじめ、私より少し上から下は三十前半と年齢はバラバラですが、楽しくやってます。還暦までやるのが、目標なんです。主さんが私の近所に住んでいたら推薦して一緒にやりたかったな!なにかこれからの楽しみを見つけて長寿大国日本人の一人になりましょ!

いい方に考える

041
こもちこんぶ
私の故郷は早婚の人が多いので、子供が大学生とか社会人が多いです。 四十代からって子育ても終わりになり、皆悩む心の余裕が出てきてしまいます。 私は子供を授かったのが遅かったけど、その分悩む時間があまり無いのが救いです。私にとってはこのまま気が付いたら年取っていたという方が精神的にラクだと思います。

トビ主です

🙂
紅白 トピ主
あけましておめでとうございます。 さっそくレスを頂きありがとうございました。 これで私の人生いいのか、と考えるより、毎日を楽しく過ごしていく積み重ねが大切なのかもしれませんね。 何か楽しみをみつけないと!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧