本文へ

ダイヤのペンダントの使い道

レス4
(トピ主 0
💍
悪玉菌
話題
ダイヤのペンダントの使い方 結婚時に義両親からダイヤのペンダントをいただきました。 このダイヤのペンダントの使い道を教えてください。 縦爪のダイヤ一個だけのどシンプルのペンダントです。 普段使いではイヤミになりませんか? 我が家はセレブな家族ではなく値引き品を漁るふつーーの家族です(笑)

ランキング

レス

毎日使えば良いと思います

041
おばさん
毎日使いたいなら使えば良いと思いますよ それぐらいの大きさは、ある意味ダイヤの一粒のネックレスとしては普通の大きさです 1カラットあると、目立ちすぎになるかもしれませんが。 場にそぐわないと思ったら、洋服中に入れて隠しちゃえばいいのですよ。

若いのかな

🐤
採取
普通に使えばいいと思います。 一粒のネックレスをしたところで他人はどおってみないです。

普段使い

041
haha
所謂、ダイヤの一粒ネックレス、ですよね?便利なものをいただきましたね。 ふつうに毎日お使いください。ただのT-シャツもそのネックレスでなんとなく違いますよ。わたしはよく、一粒ダイヤネックレスと色石のネックレス、などのように2本使いで楽しんでいます。なんにでも合うのがいいですよ。別に、出かける日でなく、家の中でつけてます。

ヒロイン気分で

041
ぴゃー
なくして真っ青になるような大きさなら改まった席だけだろうけど、普段使いを考えるような大きさなら普段使いしちゃってよいのでは。 私は海外ドラマが好きでよく観ますが、ヒロインがたいていお気に入りの(という設定の)シンプルなペンダントを付けっぱなしにしていて、キャミソールとショートパンツ姿のときもドレッシーな格好のときも同じものをつけていたりします。 私はごつめのアクセサリーが好きなんでつけっぱなしはしてないけど、「こういうのも女らしくていいよな~」と思いながら観てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧