本文へ

結婚したいけど…

レス2
(トピ主 0
🐧
サイラス
恋愛
25歳女性です。最近同い年の彼氏に振られました。向こうから告白して付き合うことになったのですが、私のことが好きじゃなくなったからという理由でした。(君のことを思って、とか実際にはかっこつけてましたが。)私は価値がない人間なんだと言われた気がして、かなり落ち込みました。

でも、いつかは結婚したいので、今度付き合う人=結婚相手として考えてます。
ただ、これから私を好きになってくれる人がもう現われないんじゃないかと不安になります。

私は男性に対して嫌悪感を抱くことが多いんですが(生理的に無理!気持ち悪い!ってなってしまう)、この先そういう気持ちがなくなるのかも不安です。
恋人と結婚相手は違うってゆうので、ある程度妥協すべきなんでしょうか。

こんな私は結婚なんか出来るのかなぁ…

悲しいです。

ランキング

レス

結婚っていうのは

🐱
猫だるま
「結婚したい」からするものではないです。 好きな人とお付き合いをして、ふとした時に将来を想像出来る人と「する」ものです。 私はトピ主さんと同じ年齢の時に結婚しました。 それまでも付き合っていた人はいましたが、その人達とは将来を想像する事はできませんでした。 でも、今の夫と付き合ってた時には何故か30代・40代・50代・老後とふとした時に想像できたのです。 そして自然に結婚の話になり、自然な流れで結婚しました。 今10年目を迎えてます。 この先の事なんて本当にわかりませんよ。 夫と結婚するという流れになるまで結婚願望が全くなかった私が言うのですから(笑) あまり不安にとらわれないで自然体でいると良いと思います。

恋人の延長上に結婚が来る人を探す

🐶
走る犬
確かに、生理的な嫌悪感を感じれば、結婚どころかお付き合いも無理です。 でも元彼には、生理的な嫌悪感はなかったのですよね? これからはストライクゾーンが狭い彼氏選びが待ってるのでしょうか? 恋人の延長上に結婚が来る人を探せばいいのです。 例えば、誠実で堅実、結婚願望が強くて真摯な人ですね。 中々難しいかもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧