・初めまして、診断済み21歳のAS(アスペルガー)女子です。
・現在同い年の夫がいます。お腹にはその人の子供もいます。
・出会って半年で結婚しました。
・付き合ったのも結婚も彼からの意志です。(子供ができたのも結婚する理由の一つかもしれません)
・私が苦手なのは人の気持ちを察することや空気を読むこと、あと話を聞くことからいっぱいです。
・彼は私がASで、私や家族が知っているだけ何が苦手か知っています。
本題なのですが、みなさんは好きの種類をどこでわけているんでしょうか?
ライクとラブの境界がわからなくて付き合った当初から悶々としています。
1.相手に対してどういう事を考えたり感じたりしたら恋愛の好きですか?
2.相手からどういうことをされたりどんな態度をとられたりしたら恋愛の好きだって感じますか?どんな時私のこと好きなんだな、愛されてるなって思いますか?
3.ASの彼女、妻がいる男性は一緒にいるときや生活の中でどうやって相手に好きな気持ちを伝えてるんでしょうか?
恋愛でいう好きってなんなのでしょうか?
好きだから結婚したと夫は言いますが、本当は子供のことに責任感じているんじゃないかとしょっちゅう不安になります。
文章を書くのは少し苦手なので、失礼な書き方になっていたらすみません…