本文へ

産後の骨盤ベルトは効果ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
とらねこ
子供
二人目の出産を控えていますが、骨盤ベルトを使おうか悩んでいます。実際に効果はありますか? 一人目出産の際に、骨盤ベルトを準備しておきましたが、全く締まりませんでした。妊娠前は普通体型で、身長160センチ、50キロで、妊娠中は8キロ増でした。ベルトはLサイズでしたが、産後に巻いてみたらマジックテープ部分がまったく届かず、結局使用しませんでした。 骨盤を矯正するだけあって、きつくても無理やり締めるべきだったのでしょうか?それとも、まったくサイズが合ってなかったんでしょうか。 今度はさらに大きめサイズを買っておくべきか考えています。実際に効果はありましたか? また、おすすめのベルトがあればぜひ教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

トコちゃんベルト

041
ぴんぐー
私は妊娠中から使用してましたよ。 マジックテープが止まらないっていうのはサイズが合っていないか、巻き方が間違ってたか… 私は通っていた産婦人科で助産師さんに巻き方とかも指導してもらいました。 相談できませんか?

私はありました

🙂
ほしいも
病院がとこちゃんベルト推奨で産前から巻いてました。その時は恥ずかしながらLLでした。もちろん、とぴ主さんより体重も相当重いです。 妊娠中は同じく8キロ増で、産後1週間で元の体重に戻りました。勿論 産後すぐにサラシを巻いてもらい、次の日からはトコベルを巻きました。 産後二か月でLサイズにサイズダウンしました。体重は産前とは変わりませんが、産前のズボンはゆるくなりました。 そもそもベルト自体はきつく巻くものではないですよ。それとその体重 だとしたら巻くところを間違っていませんか?骨盤といっても太ももの 付け根あたりを巻くのですがどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧