本文へ

出産後の体型

レス3
(トピ主 0
041
ゆゆ
子供
産後3ヶ月になりました。完母で育てたかったんですが混合です。
混合だからなのか全く痩せません。むしろ体重が増えていきそうなくらいです。
妊娠中は10キロ増、出産後は子供の分だけ減り7キロ増です。
産院では骨盤をしめる指導・産後体操?の指導はなく、自分で買った骨盤ベルトを退院後しめていましたが、効果がありません。
「トコちゃんベルト」というものは産後ベルトと何が違うのでしょうか。
産後体操?はどの程度、どんなことをしたらいいでしょうか?

教えてください。

ランキング

レス

それじゃ減らない

😀
まる
トコちゃんだろうがなんだろうがベルトをして痩せるわけではありません。 あくまで骨盤の位置を矯正するものですから。 母乳じゃないとやせませんよね。 わかります。 わたしもそうでした。 でもでもくじけないで、決してやけ食いしてそれ以上太ってはいけません! 子供が3歳になってやっと時間が作れるようになってきたので、思い切って糖質制限してやっと4キロ痩せました。 バレリーナしていた産前体重49キロまであと2キロ。 引き続きがんばります。

3ヶ月では無理。徐々に痩せていきますから、焦らないで大丈夫

二児の母
産後半年以内に体重を戻さないとダメと聞きますが、大丈夫! 二人生んで、二人共11ヶ月で断乳しましたが、私は断乳後1~2ヶ月で戻りました(あと3kgがどうしても減らず残ってました)。 今は赤ちゃんとまったり過ごせばOK。 暖かくなり外出するようになれば、徐々に減ります。 寝返り・ハイハイ・つたい歩き等し始めたら、貴女もついて回らないといけないし、泣いて頻繁に抱っこもします。 子供は、あっという間に5kg以上になります。 米より重いのですよ(笑) 抱っこしてウロウロするだけで、良い運動になります。 ダイエットは断乳・卒乳後でも大丈夫。 骨盤ベルトより、ショーツが手軽で良いです。 ベルトは厚みがあり、余計着膨れしますし、人見知りや後追いが始まるとゆっくり装着してる時間はないです。 ベルトは正しく着けないと意味無いし、動いていると段々ずれます。 私は、骨盤を閉めるショーツを履いてますが、適度に締め付け感はありますが、苦しくないし、お腹凹みます。 見た目は普通のショーツです。 ベルメゾンで買えます。

母乳育児してますが…

041
チョコパン
母乳で育てていますが、かえって太りました。笑 産後すぐに体重は落ちて退院する頃には妊娠前に戻ってました。 その後2週間でさらに2キロ落ちて。 でも母乳の出がよくなかったんですよね。 母乳を出すために食べなきゃ!と思って食べるようにしたら、母乳も出るようになりましたが体重も増えました。笑 食べる量を減らすと母乳も減りそうなので、ダイエットは断乳後かな。 母乳だからって痩せるとは限りませんよ~ 3か月だと首もすわってきてますよね。 赤ちゃんを縦抱きして、ゆっくりスクワットとかどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧