本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代独身女性が贈るバレンタインチョコ!

40代独身女性が贈るバレンタインチョコ!

レス9
(トピ主 2
😍
エミリン
恋愛
42才独身のエミリンです。 非婚主義ではないですが、気づけばこの年になっていました。 もう恋愛なんて難しいかなと思っていたのですが、縁あって同じ会社に勤めているバツイチの男性と付き合ってます。 来月14日はバレンタインですが、ここのとこ義理チョコしか買っていなくて久しぶりの本命チョコです。 予算3~4千円ぐらいでオススメのチョコを教えてくださいね! チョコの種類が多すぎて選ぶのが大変!すべて味見できるといいのですが。 ちなみにあまりに甘いものは苦手みたいです。 デートのときにヴィタメール、ミオールをあげたことがありますが、喜んでくれました。 14日当日は私が夜まで仕事のため会えないので翌日、地元のホテルを予約して一緒に過ごします。 美味しいチョコとシャンパン(こちらはシャンパン専門店でオーナーに提案してもらいます)でふたりだけの時間を持てればと今から楽しみにしています。

ランキング

レス

いいですね

041
yui
ピエール・マルコリーニはいかがですか?甘いものが比較的苦手な方でも大丈夫だと思いますよ。とてもおいしいですし、おすすめです。

気遣いが大事

恋愛道
久しぶりの本命チョコなんですね?でも、 舞い上がらず、あまり気合いを入れず、重くならないように やり取りを楽しむ程度でいいんじゃないですか。 お返しが大変ですから。

コンパーティスは?

🐴
ぽりん
コンパーティスショコラティエはどうですか? 甘すぎず、シャンパンに合うと思います。 特に、トリュフは色んな味が楽しめて、一度食べたら止まりません。 ラブフルーツや、オランジェシトロンも、おすすめです。 デザインも遊び心があって、大人の女性にいいのではないでしょうか。

ブリュイエール

041
まなみ
一昨年、ものすごーくお世話になっている幼なじみにブリュイエールのチョコの詰め合わせを贈りました。 (味見で私的に一番好みだったので) 後日、彼から言われた事は 「俺、実はチョコとか苦手やねん。でもうますぎて一気に食べてなくなったわ!」 えっ…チョコ苦手だったんだ… 30年近く幼なじみやってて知らなかったわ。 そして去年、その彼になかなか会う機会がなく、チョコ(好評によりブリュイエールを買っていました)を渡せずにバレンタインを終えると 「あの味が忘れられなくて自分でネットで注文したし!」 とのこと。 今年はバレンタイン関係なく、買ったらすぐに渡そうっと。 ちなみに、ブリュイエールが日本で買えるのはバレンタイン、ホワイトデーの期間限定らしいです。 ご参考になれば。

チョコ大好き

041
カシュー
チョコ大好き40代独身なので出てきました。 結論から言って今までで一番好評だったのが、ピエール・マルコリーニです。甘いものがそんなに好きでない50代の彼があっという間にパクパク食べちゃいました。 ここはバレンタイン時期になると、決まりきったバレンタイン用のアソートのみの販売になるので避けてましたが、昨年はデパートのイベントでピエールおじさん本人がにっこり笑いかけてくれた(ほんとよ!)ので選んでみたら彼に大好評でした。 味は濃厚だけど不思議と甘すぎないし、一つ一つ個性があって食べる楽しみがあります。 以下、思い出せるかぎり感想です。送りさきは彼以外にも色々です。 <ラ・メゾン・デュ・ショコラ> どえらい高いわりに地味な反応。味は素晴らしく私は大好き。 <ジャン=ポール・エヴァン> これもどえらい高いけどパッケージ等は地味。こちらも私は大好き。 <デメル(ミルクチョコ)> 普通においしいミルクチョコ。男性にはいまいち不評? <サダハル・アオキ(ボンボンショコラ)> カラフルさが命。女子うけはします。 今年は何を買おうか楽しみです。

ご提案ありがとうございます!

😍
エミリン トピ主
エミリンです。 早速レスいただきありがとうございます! ピエール・マルコリーニなんて義理チョコ時代は選択肢にはありませんでした。 バレンタインの時期は神戸でも手に入りそうです。 コンバーティスショコラティエは初耳! こちらも普段は神戸では売られていないようですが、百貨店に出店してたらぜひ味見したい! P.S. 彼には何が欲しいか確認しました。 ホテルでチョコとシャンパンを!というリクエスト。 なので相手が逆に気を遣いすぎることはないかな?

ブリュイエール

041
のり
ここ2年、こちらのチョコを贈っています。 完全に私の趣味で選んでいますが、 プラリネが好き ビターよりミルクが好き 見た目華やかなほうが好き 飽きのこないバラエティに富んだ味 箱も凝っている 以上の条件をすべて満たしているのがこのメーカーだったのでこちらにしました。 彼も初めて渡した時には「おぉ!」と喜んでさっそくその場で一つつまんでいましたよ。 味を確かめるため自分用にも買うんですが、これは5年ぐらい前に売られていたゴディバのチョコ以来大当たりだったと思っています。 5年ぐらい前にゴディバが出したチョコですが、期間限定で販売されていたものです。 見た目も美しくすべて味が違っていて、今まで食べたどれより素晴らしいチョコでした。 バレンタイン時にはこれがさらに数量限定でハート型となって売りだされ、あっと言う間に完売になっていました。 当時大好きだった彼に贈りましたが、モテていた彼でも今まで見たことがない、美味しいととても好評でした。 これが再販されたら、間違いなくこれを贈ると思います。

ファブリス・ジロット

🍴
じろりん
完全に私の好みの押しつけです。 繊細で美味。 サロン・デュ・ショコラの会場で買えると思います。 店舗は新宿と北海道の2か所のみです。

ステキなチョコがいっぱいですね

😍
エミリン トピ主
ブリュイエールも初めて聞きました。 地元でもバレンタインの時期は出店されるみたいです! ぜひ買ってみたいですね。 (私は独身ですが)知り合いのママさんたちとチョコを探しに行こう!という話で 盛り上がっています。  この年齢になりますと、夫の健康のため?チョコは渡せない!という事情のママさんも いるのですが、美味しい「マイチョコ」を見つけたいのだとか。  ラ・メゾン・デュ・ショコラやジャン=ポール・エヴァンはおいしいけど、 値段がちょっと予算オーバーかしら? ほんとにステキな提案ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧