本文へ

男から女へ逆チョコ

レス11
(トピ主 2
😉
takuya1108
恋愛
逆チョコってはっきりいってどうなんでしょうか? 現在、17歳の男です。好きな女の子Aにチョコを渡そうかなって考えています。(Aからは100%もらえないんで・・・) Aにはもう僕の気持ちは伝えています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0131/222990.htm?g=04 ↑これの通りです。 手作りできるんですが、男がチョコなんて作ってたらひかれだろうと思い、あげるチョコは800円ぐらいの売ってるチョコにしようと思います。 14日は土曜で学校が休みなので、13日の朝、学校であまり人の通らないとこに呼び出して渡そうと思います。 喜んでもらえたら嬉しいです。 でも、気になるのが、逆チョコってどうなんでしょうか。 ひきますか? 喜んでもらえるでしょうか?

ランキング

レス

面白みのない意見ですけど

041
カリン
それはあなたが彼女にとって嬉しい人かどうかで180度変わってしまいます。あなたもそんな風に気持ちを伝えられて嬉しい人と嬉しくない人がいるのではないでしょうか。それと同じことですよ。逆チョコかどうかは大きな問題ではありません。 単純で少しばかり残酷ですけど、それが恋愛というものじゃないですか?その覚悟を持ってやるなら結果がどうあれ、それはあなたの糧になると思います。頑張って。

経験者?から

🐤
通りすがり
 男性です。この前のデートのトピ、さらにもう一つ前のダイエットの話のあるトピも読みました。  何が一番大切か、ということを絶えず念頭においておかないと、本末転倒になります。  例えば、体重や脂肪の問題より、中身の問題、逆チョコがいいか悪いかより、もっと大切なことは無いのか、ということです。  一ついいことはメールで連絡ができること、これで愛の告白を繰り返す(ぜんぜんやっちゃいけないとは言いませんが)以外に彼女についての知識を増やして行くことです。  受け取る側のことを考える必要があります。好きでも嫌いでもない人から、絶えず告白されては、「もっとほかのこと言えないの」と思われるかもしれない。  今大切なことは、二人の間に考え方や将来の夢に共通点があるかないかを、辛抱強く、時間をかけてはっきりさせて行くことでしょう。急いてはことを仕損ずる、という諺をお忘れなく。

うーん

🐱
あみ
特に好きってワケではないけれど、まんざらでもない相手(まえからちょっと気になっていたとか、特に嫌悪感を抱かないようなオトコの人)から貰えたら嬉しいかもです。 でもまったく自分の好みでもなく、どちらかといえば嫌悪感すら抱くような相手から貰うと、ちょっとひくかもしれないです。後者の場合だと、友達の間でネタにされちゃうかもしれません。。。 でもそれは普通のバレンタイン(♀から♂へ)にも言えることですよね。 だから「逆チョコ」だからひくっていうのはないと思います。 それにトピ主さんはすでに告白済みなんですよね?だったら逆チョコ渡しても全然変じゃないと思いますよー。がんばってください。

がんばって!

😀
いくら
私はトピ主さんのほぼ倍の人生を歩んできた女性なので、直接的にためになる意見ではないかもしれませんが、男性からのチョコレート、個人的には大歓迎です!! そもそも、バレンタインって男女関係なく、大切な人に贈り物をする日なんだそうです。日本では商業的に女性から男性へチョコを贈る日と定義づけられていますが。 トピ主さんの好きな彼女がトピ主さんをどう思っているかによって、受け取り方は変わるかもしれませんが、女性冥利に尽きることには変わりないと思います。手作りかどうかは気持ちの温度差によるのではないでしょうか。これは、女性から男性に対しても一緒だと思います。 好きな人にチョコを渡したいと思う気持ちを大切に、行動してもらいたいな。少しの勇気を出さなかったばかりに、のちのち後悔してもらいたくないです。 お答えからはずれていますが、トピ主さんはステキな男の子ですね。その気持ちを忘れずに、もっと大人になってからも自分の大切な人に手作りチョコを作ってくださいね。心が温かくなったので、思わずレスしてしまいました。 がんばって!

トピ主です

😉
takuya1108 トピ主
デートは結局まだ誘ってません。 やっぱりまだ早いです。 Aとはあれから何度かメールして色々話しました。 僕もAも農学部や薬学部志望ということで夢の共通点はあります。 だから勉強面でもサポートしあえたらいいです。 それから、そんなに好き好き言ってはいないですよ。 本当に気持ちを伝えたのは一回だけであとは楽しい話ばかり。 だから別にこの逆チョコは真剣に告白するためではなく、友達にあげるかのような軽い気持ちで渡そうと思います。 Aも僕がかっこよくなれるまで待ってくれてるんだしその感謝の気持ちも含めて渡そうと思います。 普段、Aとあまり話すチャンスがないのでこれをきっかけに話せたらいいですしね。

がんばれ~

041
nemo
外国では殆どのバレンタインデーに "男性から女性へ"  花やキャンディーを送りますからねー。 チョコレートにこだわるのは日本人だけだよ。 チョコレートじゃなくても花束でいいんじゃないかな? 僕は花束を贈る様にしてます。 以前居た香港での話。 奥さん(彼女)の居る職場に花束を贈って貰って、女性達が "どれだけ彼に愛されているか" を 自慢しあってましたよ。 贈ってくれた人数ではなく、ただ1人の大きさや豪華さだけ。 で、会社の前に迎えにきた夫や彼氏に、花束やキャンディー ブーケを持たせて家まで帰るんだよ。

トピ主くん、かっこかわいい!

ファイト!
本文と9日のレスを見て「素敵だな」と思いました。 なんか学生時代を思い出して、こちらまで気持ちがほんわかします。 頑張って!応援してますヨ!!

青春ですね!

いちご
私はトピ主さんの倍以上の生きてきた女性で、 今時の女の子の考え方とは違うのかもしれないけど 私が「逆チョコ」なんて貰ったら凄く嬉しいです。 Aさんには気持ちを伝えてあるのですから、トピ主さんから渡しても 大丈夫だと思いますよ。 青春ってあっ!と言う間に過ぎてしまうものです。 転んだり擦りむいたり、涙なんて事も有るかもしれないけど、 振り返ってみたら良い思い出となっています。 色々な経験を積んで素敵な大人になって下さいね! トピ主さんならきっと素敵な大人になれると信じていますよ。 頑張れ!

日本だけ

🙂
もも
バレンタインのチョコは女から男にあげるもの、 っていう定義ができてしまっているのは日本だけですよ。 海外では、男性も女性にチョコあげてます。 カードを添えてね。 だから、変じゃないですよ。 すてきですね。 わたしが女の子だったら、うれしいです。 硬くならずに、さらっと渡して。 がんばって。

花束もね。

tomato
逆チョコ、素敵ですよ。 私だったら嬉しいです。 といっても一児の母ですが。 もともとバレンタインデーって愛を告白する日ですし、外国では 男性から女性へが一般的なんですよね。 うちの夫は、結婚する前(付き合ってた頃)初めてのバレンタインデーに花束をくれました。 これには、感動しましたね。 それから、毎年バレンタインでーには花束をもらってます。 なので、全然おかしくないですよ。 応援してますよ。 頑張ってくださいね。

なんか楽しみになってきました

😉
takuya1108 トピ主
Aが喜んでくれるかどうかはわかりませんが、喜んでくれるって信じています。 早く渡して、Aの喜ぶ顔を見たいです。 恥ずかしいかもしれないでしょうけど、照れ笑いでもしながら渡したら自然にAも笑ってくれるはず。 チョコもどれにするか決めたし、準備満タン!! 早く渡してしまいたいです。 もしかしたら、Aが友達に「チョコもらった。」みたいなこと言って色んな人に知られてしまうかもしれないけど・・・。 でもそんなん気にしてたらなんもはじまらないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧