本文へ

縁起をかつぐ

レス6
(トピ主 1
🐧
マヤマケン
話題
縁起をかつぐ[いいことがありますように…と何かをする]例えば、私の場合は着る服や持ち歩くものにワンポイント赤色にします。具体的には、服がグリーンなら、カバンかハンカチを赤色にします。何故このようなことをするようになったか?と言いますと神社の鳥居が赤色なのは神様を魔物から守ると言う古代中国の由来を聞いてから、そうしています。 皆様の縁起をかつぐ方法を教えて下さい。

ランキング

レス

水色を意識する今日この頃です

🙂
仲間
今まで何の仕事に就いても特殊な人間関係に巻き込まれ 心身を病んで解雇または自主退社してきました。 普段は占いやおまじない等にあまり興味を示しませんが 人間関係を良くする方法があるなら何でもやってみようと思い立ち 「水色の小物を持ち歩いたり、部屋に置くと良い」と何かで見て 実践して転職したら、生まれて初めてまともな人間関係の職場に就けました。 仕事自体は激務で、新人がなかなか定着しない所ですが 私にとっては好きな仕事で、健康的に働いています。 良い関係がずっと続く事を願い、水色の文具を使っています。

ちょっとズレますが…

041
ねこ
疲れた時 赤色を見たくて神社や横浜中華街へ行きます。 赤色って奥深いですよね。

思い出さないように・・

🐴
みえこ似
この服を着ていたときに、嫌な思いをしたな~、と思い返すと気分が下がるものは、まだ着れてもなるべく処分するようにしました。 買って間もないものだと、できない場合もありますが(笑 厄落としと思って、ダンジャリしなければいけませんね。 そういう服やモノの寿命は、「賞味期限」よりはるかに短くなりますが、仕方ないですね。

大掃除

🎶
うふふ
日本の年末の大掃除の習慣をアメリカに持ち込んでやっています。ピカピカになった家で、新しい年を迎えると、福来る気がするので。気持ちの問題ですけど。

私の場合は数字です

041
コクーン
自分にとってのラッキーナンバーがあって、その数字を意識して生活することが多いです。 色については、今まで、気持ちが弱くなっていて自分が負けそうだと思う時は、イェローとかオレンジを着ていました。願をかけるということではないような気もしますが・・。

皆様ありがとうございます。

🐧
マヤマケン トピ主
[縁起をかつぐ]にレスして頂きありがとうございます。 ご協力下さった方々ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧