本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔見たホラードラマ…ご存じの方おられますか?

昔見たホラードラマ…ご存じの方おられますか?

レス2
(トピ主 0
041
みゆ
話題
こんにちは。当方30代女性です。 子供の頃に見たホラードラマを探しています。 1980年代、夜にやってた番組で、内容もうろ覚えなのですが、アマリリスのピアノのメロディが流れ、それに合わせて誰もいないのにボールが階段を弾んで出てきて、たぶんそこに女の子の霊がいるのだけど姿は見えず…というような内容でした。 子供心にとっても怖くて、アマリリスの曲を聴くたびにその部分を思い出します。はっきり思い出せないのが、逆にすっきりしなくて…。 ご存じの方、おられませんか?

ランキング

レス

もしかしたら、

041
球子
火曜サスペンス劇場の「真夜中の白い少女」かも。 何となく私も昔見た記憶があって、 それは楳図かずお氏が出ていたような…。 楳図氏で検索してみたところ、 出演作の中にこのタイトルがありました。 これじゃなかったかなあ、と、 かなりうっすらとした記憶ですが、そう思いました。

それかもしれません!

🙂
みゆ
レスが遅くなりまして申し訳ありません。 タイトルなどは思い出せないのですが、火曜サスペンス劇場の枠だった記憶があることや、放送時期から、そのドラマの可能性がかなり高い気がします。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧