本文へ
  • ホーム
  • 美肌・・・ケミカルピーリングかレーザー、どっちがいい?

美肌・・・ケミカルピーリングかレーザー、どっちがいい?

レス6
(トピ主 1
🐱
スポンジ
40代のスポンジです。 若いころのニキビ跡と、最近では毛穴の開きがとても気になるようになりました。 今までにエステは何度か行ってますが、その場ではリラックスできるものの、美肌については自分の場合は効果はあまり感じられませんでした。 今回、思い切って美容皮膚科へ行こうと思うのですが、ケミカルピーリング系がいいのか、フォトなどのレーザー系がいいのか迷っています。 予算的には10万円で収まるようにしたいです。 いろいろと美容皮膚科のホームページを比較して見ているのですが、よくわかりません。 経験者の方、または詳しいことをご存知の方がいらっしゃったら、アドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

少々ダウンタイムがありますが・・

🙂
もも
自分で試したことはないのですが、毛穴にはフラクショナルレーザーでしょうか。 肌表面に細かい穴を開け、そこにレーザーを照射し、創傷効果で肌を入れ替えていくものです。 1週間程のダウンタイムがあり、数回施術する必要があります。 費用はお高めですが、格安のところを探すなど、工夫次第で予算以内で収まるかも。

レーザーがおすすめ

🐧
おばさん
レーザーがお勧めです。 定期的にレーザーを当てると肌のハリが違います。 毛穴については、効果のある方法はあまりないみたいです。が、先日カーボンピーリングというものの体験をやってみて多少効果がありました。 ただし、高いですよ。10万円でなんとかしようというのは全然無理一桁違うと思いました。(一回1万5千円位です) 5回ぐらいでも効果はあると思いますが、他人に分かって貰おうと思ったらかなりの回数やる必要があると思います。美容外科でも、レーザーのコースは大抵25万ぐらいカラではないでしょうか。

どちらも経験ずみ

041
koro
ですが、ピーリングは毛穴、ニキビ跡にとても効くのですが、でも一口にピーリングと言ってもピンキリなのが正直なところです。 私は色々な所でピーリングをやった事があるのでわかるのですが、良い所に行かないと、お金をどぶに捨てる事になります。 でもこればっかりは行ってみないとわからないのです。ただし、一つ言える事があります。美容外科のピーリングより皮膚科でのピーリングをおすすめします。 美容外科のピーリングは高いばかりでなく、他の物まで勧められる事が多いです。しかし皮膚科のピーリングは医療行為として、ニキビを治す為のピーリング等をしてもらえるので 濃度も濃く、6回ワンクールなのですが、美容外科と違い、ワンクールで結果が出る場合が多いと思います。 私が今まで行った一番良かった皮膚科はワンクールで効果絶大でした。ニキビだらけの顔でしたが、6回で、ニキビ面からさよならし、値段も一回3000円+薬代500円ほどと破格でした。 濃度も凄く濃くて、ピーリングした2~3日後にはポロポロと皮がめくれるほどでした。 言えるのは、お金儲けだけに走らない良い病院に出会う事が一番です。

皮膚科の保険外診療

041
はやら
総合病院でもピーリングもレーザーもやってもらえます。 儲け主義じゃないですし、色々と安心です。 私は30代前半の時、結婚式に間に合うように両方やりました。 個人的に感じた効果をザックリ言うと、 ピーリングは現在進行形の問題に対処するのに有効(私は仕事のストレスで吹き出物が出来ていたのですが、肌のサイクルが整って出来なくなりました) レーザーは過去に出来たトラブルの跡を軽減するもの(色素沈着とか) という印象でした。 トピ主さんの場合はレーザーがオススメかなぁと思いますが、お医者さんに相談して充分な説明を受けるのが何より大切だと思います。

レーザーの事が書けなかったので書いておきます。

😝
koro
先ほどピーリングに関しては書きました。レーザーもその皮膚科にありましたよ。 皮膚科のレーザーでしたので、値段はピーリング3000円とレーザー4000円ほどだったと思います。 破格ですね。 でもピーリングは明らかに皮がポロポロめくれますし色も白くなるのでわかりますが、レーザーはいま一つ単品での効果はわかりません。とにかく皮膚科で 探す。これに尽きます。 一回ピーリングとレーザー込で7000円なんてないでしょう。 あとね、私の行っていた所ではニキビの芯も細い針で付いて押し出してくれました。 なので凄く綺麗になりましたよ。10万円でおつりがきます。

トピ主です

🐱
スポンジ トピ主
レスいただいて、感謝です。 実際の体験談はとても参考になりました、ありがとうございます。 今まで美容整形外科のホームページばかりを見て検討していたのですが、普通の皮膚科でもやっていただける所があるとは知りませんでした。 早速調べてみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧