本文へ

彼の言葉

レス9
(トピ主 0
041
ここ
恋愛
子持ちの昔の彼が、「僕と妻は子供で繋がっているから」 と言いました。この意味は、奥さんとの深い絆をアピールしているのでしょうか?どんな思いからの発言だと思いますか?

ランキング

レス

トピ主さんには関係ない絆

40代熟女
これは今現在子持ちの昔の彼が言ったのですよね?、当時子持ちだった、昔の彼ではないですよね?どちらにしろトピ主さんが心配する様なことではないです。多くの夫婦が子供という絆で繋がっています。

状況がよくつかめないのですが・・・

😒
めだま
それは不倫中の事ですか? それとも相手はもう離婚しているのですか? ケンカ中に言われた? それともラブラブな時に言われた? 一般的によく「子供がいれば離婚はしなかったかも」という事をよく聞きますので、 もしかしたら「子供で繋がってるだけで愛情はない」と言いたいのかもしれませんが、 状況によっては意味が違ってくる気がします。

愛情の深さをアピールしていると思います

🙂
既婚13年目
彼と奥さんは、赤の他人でも子供がいると絆が生じます。 子供は、一組の男女がいないと生まれて来ません。 愛情の深さをアピールしてると思います。

そうですね

💤
pl
文字通りそのままの意味です。 彼と奥様の間には子供がいるんでしょ。 それは紛れもない事実です。 子どもの父親と母親である事は一生変わらない。 切っても切れない、二人は一生その子の両親です。 たとえ夫婦が離婚してもね。 そのセリフを言われたシチュエーションや前後の言葉で意味が違ってくるでしょ。

妻なんてどうでもいいのでは

041
黄鉄鉱
子供という金がかかり簡単に手を離れられない拘束物が 介在しているので、別に妻のケアなんてしなくても 夫婦関係は維持できるんだ、 だから外で遊んだって大丈夫、 君が気にするようなことはないんだよ子猫ちゃん(はあと) じゃないんですかね? まあ、これがあってるかどうかは向こうの妻の経済力次第ですが。 もしかしたらホントに子供がいるだけで繋がってると思い込んでる 可能性はありますねえ。うっとりした顔してましたか?

逆じゃないですか

😣
おじさん
>奥さんとの深い絆  ではないでしょ・・ >僕と妻は子供で繋がっているから  文章の通りでしょ、子供で繋がってるんですよ。  「子はかすがい」の意味と同じかと、ことわざの意味はご自分で調べてく ださい。

それだけ?

🙂
ささ
>「僕と妻は子供で繋がっているから」 それだけで終わり? 繋がっているから何なのかは無しだったって事? それでは確かに意味わかりませんね、日本語おかしい。 失礼ですが、相手に説明したいってより、見た目や形式、自分の台詞に酔いしれるタイプな臭いがする。 「僕と妻は子供で繋がっているから・・・」 ・・・は察してねって事でしょうか? ドラマだったら有りな言い回しなんでしょうが、その前後の会話が無いと推測できない。 どんな流れでその台詞だったんですか?

逆でしょう・・・

041
無想禅
妻とは子供を通じてしかつながっていない。 直接の関係は希薄である、という意味ではないのでしょうか? それにしても「子持ちの昔の彼」とはどういう意味なのですかね。 意味のない彼の言葉より、その背景の方が気になりますよ。

切ろうとしても切れない

041
半同居嫁
子持ちの昔の彼、とのことですが、その当時はまだ既婚者だったのでしょうか? だとすれば「夫婦としては破綻している(かもしれない)が、子どもがいるから別れられない」でしょうし 既に離別後であったとすれば「夫婦関係は終了しているが、子どもへの(親としての)責任から、連絡がつくようにしておかなければならない」でしょうね 「妻との深い絆」とやらがあれば、婚姻関係継続中に彼女など作りませんし、離婚もしないでしょうから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧