彼と遠距離恋愛を1年半した頃、私の年齢もあって(34)去年の夏(2004年)に逆プロポーズをしました。でも彼の母親が占い通りにしか何も決められなくて、次の節分以降でないと日が悪いと言いました。仕方なく今年の節分まで待ちました。でもまた来年の節分以降でなくては駄目だと言われました。話が違うと思いましたが、年齢のこともあって今の彼を逃すと結婚出来ないかもと思い、待つことにしました。でも今年10月に式だけ挙げても良いことになりました。そして結婚式案内のハガキの消印の日付けを指定されました。(大安とか)それが土曜日なので、週末でもやってる大きな郵便局までわざわざ行かなくてはならなくて。彼との新居も彼と二人で探して仮契約までしたのに、方角が悪いだとかで却下。お母さんが進めた物件もありますが、畳がカビっぽくて嫌なのを彼に伝えましたがまだお母さんには伝えてくれてないようです。結婚前にこんなにこだわりに縛られてるこの結婚、うまくいくと思いますか?彼は、そんな母親に育てられたので、占いに従わなければならないことが苦じゃないようです。