本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 購入してから1年未満。スライドドアが開かなくなった・・・・

購入してから1年未満。スライドドアが開かなくなった・・・・

レス10
(トピ主 0
041
ヴォクシー
ヘルス
購入してからドアをあけるのにコツがいるような感じでしたがはじめてのスライドドアだし慣れれば問題ないないのかなと思っていたのです。 しかし、友人や両親など開けずらそうにしているのでディーラーに一度みてもらおうと思っていた矢先2度ほど開かなくなりました。 先週の日曜に調整してもらったのですが今日また開かなくなり、しかも直りません。 今週は主人は出張でいないので私一人でディーラーにいくことになるのですがなめられないか心配です。 部品を交換して欲しいと主張したいのですが聞き入れてもらったかたいらっしゃいますか? なんだか不良品を買った気がして腹も立つし、へこみます・・・

ランキング

レス

ハズレを買ってしまったんですね・・・

041
ぷりん
私も以前、雨になると動かなくなる車(超無意味!)に乗っていて、大変な目に合いました。 1年くらいで、そういう症状(?)が出たんですが… よくその手の苦情がある車らしいです。 主人が当時勤めていた会社の車なので、ディーラーの冷たかったこと…あんたの会社のミスだよみたいな態度!文句いってやりましたけど。だって、会社が同じでも製造に関わっているわけではないし、どんな立場であれお金出して買ったんですから! きちんと、必要事項をメモして理路整然と話せるようにして行きましょう。絶対、交換してもらうべきです!頑張ってください!

交換しましたよ

041
ナリタツ
うちはノアに乗ってます。子供を下ろそうとしたら開かなくて、なんだろうなって思っていたら次の日は開いたり・・・。でも、3日後に家族で外出時にどうにも開かなくてそのままディーラーに。整備の方もドアを開けてくれましたが原因はわからなそうで・・・。確か、一日預けてその部分の部品を交換した記憶があります。その後、一年くらい乗っていますが、大丈夫です!すぐに持っていきましょう!だって不便極まりないですよ!!!

ディーラーでしょ?

041
bom
個人店ではなく、ディーラー購入でしょ? 大丈夫ですよ。 安心して行ってください。 一度調整してもらったのでしたら、『まだ調子悪いです』と。 『キチンと直して』と預けて代車を借りて帰ってはどうですか? 個人店購入でしたらそのお店の方の腕次第?それでも直してもらって当然です。直るまで、何度でも行きましょう。 

本社に

041
arama
たまに、ディーラーでも嫌なところありますよね。 納得のいく対応をしてもらえない時は、その支店を統括しているひとつ上の本店?みたいなところに苦情をいれましょう。 対応が各段によくなるはずですよ。

き然とした態度で

041
きょう
名前が良いですね(笑 でも車の購入は高額なため笑い事ではすみません。 今回の件、き然とした態度で部品交換を申し出てください。明らかに不良品(ドアが)です。ドアの開閉にコツで開け閉めするなんて普通ではなく、開かないのではもっての外です!人を見て態度を変える販売店ではないと信じたいですが、また調整などと甘いことを言うようであれば、どなたかも書いておられた様に本社に言ってみるのが早いと思います。 保証期間だと思いますのでなおさらです。 車と言えども工業製品。多数の部品の集合体。こう言う事も無くも無いです。せっかくの高額な買い物でしたけど直れば全く問題無しです。愛情を注いでやってください。

今日行ってきました。

041
ヴォクシー
昨日電話をした際、一人ではきっときつい言い方はできないかもと思い、担当者は外出中でいなかったため初めて話す人でしたが「1年もたってないのに3度も4度も壊れたら困るんで、部品を交換するなりなんなりしてどうにかしてほしい」と怒り口調でいっときました。今日店に行くと支店長がまずやってきました。 結果ストッパーになるゴムが出すぎてて内側からの圧力がかかりすぎてトッテ?!からワイヤーであけるそうなのですがひっぱりきれなくなっていたとのこと。 部品自体が欠陥ではなく交換しても結局またバランスを整えるのに調整しなければならないので・・・といわれました。 「1年たってないのにさすがにちょっとねー」と私が話すと「1年もたってないのになんだこの車はっておもわれちゃいますよね」みたいなことを言われたときはうなずいちゃいました。 翌日行ったためと営業の人たちが悪いわけじゃなしと思うとテンションはさがり怒りモードでなくなりました。

続き・・・

041
ヴォクシー
なぜこんなにも腹がたったかといいますと、 購入時マットを間違えられ、交換する際また間違えていてしかも私が気がついたんです。 普通間違えて交換するんだから確認するところをしない担当者なのです。 日曜日私達の隣でその担当者が商談中だったのですが質問されるたびに調べておきますの繰り返し。40代なのに新人のような対応なのです。 もちろん店を評価するアンケートには最低の1にして送りました。 担当者を変えてもらおうか店を変えてしまおうか考えましたが、今日悟りました。 私達のようなトラブッた人間と正直関わりたくないんだろうなとだからいつづけます。 店を変えたら相手の思う壺になってしまうかと思うです。 土禁なんてと半分馬鹿にしてました。でも初めて買った車を大事に乗ろうと土禁を決意し愛着のある車です。平日は私しか乗らないので私が気をつけて乗ればきれいに乗れると思いこの1年大事にしてきたのにと思うとこの気持ちをディーラはわかっているのかと思うと腹が立ちます。

アルファードです

041
おーちゃん
家も購入して1年以内にスライドドアが変になりました。 担当さんにすぐに言ったら 部品入荷待ちしてから 治してもらいました。 メーカーさんの話しによると 運転席側の方が不具合が起こりやすいそうです。 結局 右・左両方とも変になり部品交換してもらいました モチロン無償でしたよ。 重大な欠陥ではないが 内々でのリコールなのかもしれませんね。 早く連絡したほうが良いですよ。

うちも

041
とんちんかん
トピ主さんのとこと同じ車です。こちらのディーラーはとてもよくしてくれますよ。気付いた事はなんでも小さなことでも言っていますし対応してくれます。 しかしやはり1年を待たずにドアは同じ症状が出ました。この車ではこの症状は初めて出たと言っていましたが我が家は地域1番乗りで買ったので故障も1番のりではないでしょうか? ドアに関しては2回診てもらってます。 電動スライドドアは慣れると便利なんですけどね。 家だけだと思ってましたがこんなに書き込みがあるならこれは一種のリコールみたいなもんですかね?不都合が出たらずっと無償でやってもらいたいですね。

トピ主です

041
ヴォクシー
アドバイスありがとうございます。 ドアが直ったと思ったら2度目のリコールのはがきが来ました。 大はずれを買ってしまったのかも・・・でも愛情こめて大事に乗ります。 今回はブレーキのナットが緩んでるかもというものでした。 早く直しに行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧