本文へ
  • ホーム
  • 楽器演奏する人!ネイルサロンの方!

楽器演奏する人!ネイルサロンの方!

レス9
(トピ主 0
041
超深爪女
楽器を演奏する為、幼少時から深爪です。 長い間の習慣となっていた為、少しでも白い部分が伸びてくると気持ち悪いし演奏もしづらいので、爪切りで切ってしまいます。 おかげでネイルサロンにも無縁のまま・・・。 こんな短い深爪、どんな色を塗って貰えばいいのでしょうか?短すぎて塗れないと言われたらショックです。 実際に楽器演奏する方は、爪のオシャレはどんな風にされてますか? ネイルサロン勤務の方は、こういう爪の客も歓迎されるのでしょうか?(塗りにくそう) 御意見聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私は超とまではいかなくても

041
ピアノっこ
ちょっと深爪気味です。 私もネイルサロンできれいにしてもらいたいと思うのですが、こんな短くても大丈夫なのかな?と疑問です。 それから、せっかくきれいにしてもらっても、ピアノの練習できっとすぐダメになってしまうのでは。 レスがとても楽しみです。 トピ主さん、このトピ立ててくださってありがとうございます!

大丈夫ですよ~

041
まろん
相手はプロですから、短ければ短いなりにおしゃれにしてくれると思いますよ。 髪の毛だって短ければ短いなりのおしゃれがありますよね?それと一緒です。 短いとですね、濃い色を塗っても下品にならずにいいと思います。真っ赤とかでもかわいらしくなるんですよ。 ぜひネイルのおしゃれ楽しんでください!

やっていません

041
バラ
以前はやっていたのですが、今はやっていません。 というのも、爪にいろんな色を乗せて楽しんでいると、どうしてもかばってしまうんですよね。爪を短くしていても、ですよ。 それと、なんとなく邪道な気がして。 気持ちが爪に現れているというか。(笑) どうも演奏にも現れている気がして、イヤになりました。 爪の色を全部落として、短く爪切りで切って(ネイリストさんは爪切りでは切りません)楽器に向かった時、なんとも清々しい気持ちで弾けました。 ただし、これはあくまで私の場合です!! ネイルを楽しんでいる方はたくさんいらっしゃると思います。 トピ主さんも、ぜひ楽しんで下さいね。 短くても、上手なネイリストさんは綺麗にして下さいますよ。

私なんて。

041
ホワイト
指10本全部深爪なら、まだいいです。 可愛く塗ってもらえばいいでしょう。 私なんて三味線ですから、左手の指3本だけが深爪です。 ネイルサロンに行くときは堂々と「あ。この三本は短いです。三味線やりますから。」なんていいます。 それでもフレンチ塗りとかラメとか派手なのをやってもらいますが、10本並べると特別違和感がありません。むしろ変化があって面白いくらい。 プロは上手です。

横ですが・・・。

041
一生縁ナシ。
トピ主さん、横ですいません。 私も普段ピアノを演奏しますが、 手の爪にネイル塗ると、演奏しづらくありませんか? たまに仲間がいますが、 ネイルによって、爪が重たくなって、 勘が狂うんですが・・・私は・・・。

基礎のお手入れを丁寧にする!

041
るり
私も趣味で長年バイオリンをやっているので、のばすおしゃれ、派手な色のおしゃれはやりません。 なので、甘皮の手入れをきちんとし、やすりで磨いてから薄い色を塗ってます。 自分で言うのもなんですが、運動している人の足がきれいなように、よく動かしている指はそれなりに形がきれいだと思います。なので、きつい色を塗らなくても人から注目されたりしますよ~ 一度、お手入れだけをプロに習いました。大変だけどコツだけはつかめて、その後自分でやるのに応用してます。けっこうおすすめですよ。 以前は「音楽奏者がマニュキアなんて・・・」って考えが主流でしたが、今は指の動きも見せる(魅せる)時代!お手入れはけっこうがんばってますよ

バッファーで

041
美爪師
海外でネイルの仕事をしている者です。 私たちはプロですからどんなに短いお爪でも美しく仕上げる事ができます。 色をつけずとも、バッファーでピカピカに磨いてもらってもとっても上品で美しいですよ。 赤い色は爪の形によって血豆に見えてしまうことが多いので、1本か2本アートをしてもらうといいかも。(ピンクの部分が縦長なら赤だけでもいいんですが)

パールホワイト

041
ありあ
ピアノを弾くので子供の頃からずっと深爪です。 それに加えてもともとの爪の形も良くないようで、縦横の長さがほとんど変わらない、正方形に近い形です。 こういう美しくない爪だと、目立つ色は爪の形の悪さを際立たせるだけなんですよね。 だからメジャーな赤とかピンクとかは塗れません。 それでもめげずに似合う色を探し回った結果、パールホワイトなら小さい爪が可愛らしく見えることに気付きました。 トピ主さんもどうぞ試してみて下さいな。

トピ主です

041
超深爪女
深爪でも堂々とネイルサロンに行ってもいいんですね?とっても安心いたしました。色に関しても様々なアドバイスをありがとうございます。個性的なカラーにも控えめで綺麗な発色のパールにも興味あります。どちらも深爪に合うと聞き嬉しくなりました。ただ私の爪は縦横同じ長さのカッコ悪い爪なので、もしかすると個性的なカラーはNGかもしれませんが、一度試してみたいと思います。 演奏する時ネイルを塗ってると爪に重みを感じるという御意見。実は私も同じです。今後も残念ながら演奏時には塗れそうにありません。 だから演奏時はせめてピカピカに磨いて貰った素の爪で。それ以外の場では綺麗にネイルを塗って女度を上げたいな、と思います。 実際に楽器演奏をされる皆様からの貴重な御意見が聞けて、まさに背中を押していただけた気分。本当にありがとうございました。これからも愛する楽器と共に皆様のように上手にオシャレを楽しみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧