本文へ

手元を可愛くするには

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
私の手はネイルもしていないし爪も短いため、友達と飲み物を持った手元だけを写した写真を撮った時に男みたいな手に見えました。 友達は可愛いネイルをしていたので、余計に男らしく見えました。 爪は短くても深爪はしていないし、手の大きさは普通。極端にゴツゴツしていないのに、ネイルだけでここまで違うのかと驚きました。 本当は私もネイルをしたいのですが、ポリッシュだと合わないのか手が痒くなってしまったり、伸びた状態の爪が苦手なのでジェルネイルやネイルチップには手が出せません。 爪自体は短くてもネイルサロンで定期的に磨いてもらってるため艶はありますが、物足りなさを感じています。 ネイル以外で手元を可愛く見せる方法があれば知りたいです。 知恵をお貸しください。

ランキング

レス

茶道を習えば?

🙂
萌え袖それなん
手そのものを飾るよりも 所作を美しくするのはどうですか? 茶道がオススメです。 そんなのめんどくさいと思うならそうですね・・・ 何でも大切にゆっくり扱って手に持つ、指先は揃える等 鏡や動画で確認して、所作を工夫する ダンサーも手や足の指先に気が抜けているとそれだけで素敵には見えません。 ネイルでデコった手元って 女は夢中になりがちだけど 男は無関心で、モテの要素にはならないです。

アクセサリー

041
りんりん
私は爪が弱く割れたり二枚爪になるのでネイルは出来ませんがリングやパワーストーンブレスレットで飾ります。 右利きなので邪魔にならないように親指にシェルとパールのフラワーリングを、左手は薬指や小指にシルバーデザインリングと好きなストーンで作ったブレスレットを2本しています。 ストーンブレスレットは数本持っているので毎日好きな組合せで楽しんでいます。

映えを、狙うならば

🙂
匿名
爪で単純に映えを狙うならば、シールで良いと思います。 100均などで、ネイルコーナーにも置いてあります。 トップコートをシールの上から塗れば、そこそこ持ちますが休日用と割り切ればそのまま貼っても大丈夫です。 ハンドクリームを塗って、日頃の手入れも忘れずに。 カサカサしていると綺麗に見えないし。 あとは、指輪やブレスレット、最近の若い方はあまりしないけど腕時計の合わせ方だと思いますよ。 袖丈は手首を見せて、華奢な感じと抜け感を出して下さいね。

爪磨き

🙂
きらきらまんもす
爪がツヤツヤしているだけでも、綺麗に見えるので。あとは化粧水とハンドクリームです。

他の方のおっしゃることに加えて

🙂
ハナミズキ
私もポリッシュ(色付け)より磨く(バフ)方が好きです。とにかく地肌でなく指に着けているものに注意を向けさせる。 それで、他の方がおっしゃっていることに加えて、たまには。。。 (1)赤茶色のヘナを手の甲に施してみる。 (2)リングは、金銀の二色づかいのものを選んでみる。たとえば、この小さなサファイヤを花の形に散りばめた指輪、ベースはイエローゴールドですが、横から見るとホワイトゴールドがぐるりと上の方にあしらわれているもの、色がぶつかって微妙に華やかです。 (3)リングを二重にする。同じ指にもう一本、金色だけか銀色だけの、できれば手打ちの細工のある、細すぎないリングを重ねると、意図的な華やかさになります。 (4)大ぶりで美しいデザインのリングを選んでみる。花や葉、鳥や蝶などのモチーフとか。また、素材も直径13ミリぐらいの丸い石(ムーンストーンなど)、ビーズ、エナメル、真珠母貝、珊瑚など、見た人が「素敵だな。細かいところはどうなっているのかな」とつい目で追ってしまうようなもの。なお、2ミリとかの小さいビーズ細工はお薦めしません。アーモンドぐらいの形と大きさの黒いビーズを六つ組み合わせて花の形にして、透明な小さなビーズでレースのように飾ったものとかが良い。スポーティーだけど華やかですよ。 (5)リングと手首のおしゃれを必ず合わせる。ブレスレットか時計の良いものを、金色が強調されたものと、銀色が強調されたものを持っておく。自分で手のファッションショーをやって、手首から先を写真に撮るんです。気に入りの組み合わせが見つかるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧