本文へ

同級生に拒否反応がでます

レス3
(トピ主 0
😢
ふらんそわんぬ
ひと
こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。 半年前くらいにとても仲の良かった親友と色々あって、 それからお互い陰口とかも言い合ってて、今は 周りからもあんなに仲良かったのにねといわれるそんな状態です。 最近はお互い気にせず過ごしてきて陰口とかもなくなったんですが ここ一週間位で、その人に拒否反応が起きるようになりました。 なんていうんですかね、寒気がして吐き気がして、 理由もわからず号泣する始末です。 どうしても毎日放課後近くで活動しなければいけないんですが、 笑い声が聞こえてくるだけで寒気がします どうしたらいいんでしょうか。 距離を置くのは、色々あって無理そうです。 訳のわからない質問でしょうが、 何かアドバイスくれると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

心療内科へゴー!

041
40台男性
40代既婚男性です。 主様の状態は、心の病になりかけ、 な感じだと思います。 心が悲鳴をあげている。 私も詳しくはありませんが、 病院へ行くべき状態だと思います。 心療内科もしくは精神科、 どれも無くても、病院の相談窓口に 訪れてみてはいかがでしょうか。

その場しのぎでしばらくは・・

🐴
かみます
近くで活動しないのが一番良いのですが、そうもいかないのですね。 とりあえず耳栓したら、雑音はきこえなくなりますよ。 集中して聞こう、としない限り、何か言ってるけど内容まではわからない、といったレベルにはなります。精神安定上、とても便利です。 もちろん視界に入れないようにしないといけませんね。 背中を向けときましょう。

皆さんありがとうございます

041
ふらんそわんぬ
詳しい回答本当に ありがとうございます。 出来るだけ距離を おくようにしたいと思います。 関わらないのが一番ですよね...。 時間がある時、 精神科行ってみようと思います 1人でどうこう言ったって どうしようもないですしね笑。 少しですが前に進めそうです、 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧