本文へ

会社での人間関係に疲れました

レス6
(トピ主 1
041
テトラ
ひと
入った会社では悪口陰口が当たり前。 今は新人の私の陰口でもちきりのようです。 同僚と外まわりに出ていて、同僚が今上司とLINEしていると言い 帰ってくると上司が強張った顔して私を無視したり。 外まわりに行く前は普通の顔だったのに。 私は会社の人の噂話や陰口はしません。 まだ一カ月しか経っていませんが 引き継ぎや教わったりしている時期で 教わる方に色々聞こうにも、あからさまに 教えるのが面倒という態度をとられ 私が辞めても構わないから 悪く言っても構わないと思っているんでしょうか? 業務には慣れて一通り理解はしています。 でも細かいレアケースでは人に聞かないといけなくて 聞く時に面倒な顔をされると ただ嫌われているからこのような態度なのかと 落ち込みます。

ランキング

レス

本当かな

💍
コンシェルジュ
悪口を言っていると書けば、誹謗中傷をしていると聞こえます。 その内容はどんなことなんですか? たった一度のミスを大げさに言っているのではないんですか? 社会人になって一か月では判断するのは難しいと思いますが、人の話は簡単に信用せずに自分の目と耳で確認することが大切です。 どうせ休み時間の雑談の中で聞いた話ではないんですか?

染まるのか、集まるんですね

🐧
どすこい
大変な職場の風土ですね。 あなたが特別に嫌われているとか虐めにあっているというより、大人しそうな者に対する態度なんでしょう。 そこで生きていくには、皆と同じ様に染まって行くことが良いでしょうね。どうします?

挨拶ニッコリしてますか

🙂
早起き
挨拶ニッコリしてますか。人に教えて欲しい時は、きちんと丁寧にしてますか。指示待ち人間ですか。教えて貰った事は、忘れずにメモしてますか。失敗した事は注意しメモしてますか。私が貴方に質問したのは、これら全て実行しているかと。これらをしないで、ただ漠然と仕事してたら覚えられません。また同じミスの繰り返しです。ほうれんそ…報告・連絡・相談です。 おあしすご…おはようございます・ありがとうございます・失礼しました・ご苦労様でした…働いている時に職場で言われた言葉です。

それは

🙂
るる
 モラハラ、パワハラです。 人を人扱いしない会社など、利益は伸びません。

未だ言われています

041
テトラ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 未だ悪口は続いています。 ミスなどで言われた他に容姿のことや主婦とは思えない→家事能力低そう→実は家事は得意です その他ちょっとしたことです。 最近またあまりにも落ち込むことがあり 私の失言かも?と別サイトで聞いてみたところ失言ではないけれど相手は貴方が嫌いなんでしょうねとアドバイスくれた人がいて納得しました。 気に入らないから何をしても腹がたつというところです。 かえって何となく落ち着きました。 やはり気に入られようとするから落ち込んでいたわけで。 そういうのは辞めにします。

頑張って下さい。

🙂
レモン
お疲れ様です。とても辛かったですね。 でもトピ主さん自身の答えが 見つかり良かったですね。 ちゃんと天知る地知る~ですよ。 無理しないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧