本文へ

年下の男性を誘うかどうか・・

レス24
(トピ主 2
041
みさ
恋愛
私は現在33歳ですがいつも20代前半に見られます。
この前飲み会で知り合った男性がいるんですが、
年齢の話にならなかったので聞けなかったんですが見た目25.6くらいです。
アドレスを聞かれて何回かとりとめもないメールをしました。
けど年をいうタイミングとかなくまだお互い知りません。
向こうは多分せいぜい27歳くらいに見てると思うんです。
(真昼間ならまだしも間接照明のお店だし)
次に繋げたいなあと思いご飯でも誘おうか迷ってます。
かなり年上の件と向こうはここまで年と思ってない事、
私は結婚前提の付き合いがしたい事を考えるとどうしても進んで誘えません。
もし次会う時があれば年は言うつもりです。
けど誘いたくても何だか踏み切れません・・
同じ様な経験された方、または恋愛豊富な方アドバイスください。

ランキング

レス

方法

041
CCざくろ
(1)適当なブログサービスかなんか申し込んでとりあえず日記1つ書く。 (2)プロフィールに正直に年齢書く。 (3)メールの末尾にブログはじめましたとアドレス書く。 会って年齢を言ってから引かれるよりは、ずっと上策だと思います。

やめとけ

041
レディババ
年下男性は本当に気に入った人は押せ押せでアプローチしますよ。 とりとめのないメールなんてほとんど可能性はないんじゃないですか? 私も夫は年下ですが、周りも年下男性と結婚している人は最初から男の方が ベタ惚れです。突き放しても突き放しても付きまとうくらいじゃないと うまくいきませんよ。 その前にその彼、彼女なしってのは確定しているのですか?

年の差があっても

041
しずく
誘われれば男性は嬉しいと思います。 食事くらい付き合ってくれるでしょう。 ただ、最初から結婚前提は重すぎます。 20代の男性なら、3年ほど付き合って、価値観や相性が合ってれば結婚を考える、という感じではないでしょうか? それにあなたも相手のことを何も知らないのですから、半年一年と付き合ってみたら、結婚相手にはならないな…と感じるかもしれません。 結婚を焦ってるなら、年上男性と付き合うか結婚相談所に登録するのが近道だと思います。 普通に恋愛を楽しみたいなら、年齢は気にせず誘っても良いと思いますが。

年齢どうこうの前に・・

💋
RED
彼からお誘いが無い時点でどうなのかなぁと思いますね。主さんから誘ってご飯に行ったとしても彼から好意を示すものが無ければ必然的に始まらないかと。 彼が主さんにアプローチしていて、きっと若いと思われてる・・というのなら分かるのですが・・。 しかも結婚前提のお付き合いがしたい!と思っていて彼が8歳くらい年下ですからね。彼が主さんの年齢も知っていて尚且つ猛アタックして来るぐらいでないと成就は難しいと思いますよ。

恐らく女性側からレス

041
びんぐる
恐らく女性側からレスで、大丈夫!きますね。 僕男 >>向こうは多分せいぜい27歳くらいに見てると思うんです。 上記、男もわかってますよ実際。 「見てると思うんです」は自分だけです。 それ覚悟でがんばってです!

33歳は33歳

041
riri
>相手は27歳位に見てる トピ主さんは人の心が読めるのですか? 自惚れもいいとこ… もう33歳なのですから逆に大人の魅力があるほうが素敵では? お誘いして早く年齢を言って相手の反応をみたほうが良いですよ。 月日の流れは早いです。

まぁ・・・

som
1回いくらいは気楽に誘っても良いんじゃないですか? 彼だって本当は何歳かわからないし。 更に若い可能性もあるし、30位かもしれないし。 お互い正直に年齢言い合って、そのうえでの反応みてみたら? 一度食事に行ったら付き合わなきゃいけないわけじゃないし。 むこうが相手にしてくれるか。。それは彼にしかわかりませんから。 >私は結婚前提の付き合いがしたい事を考えるとどうしても進んで誘えません。 でもこの考えがあるのなら、その歳で年下はリスクあるんじゃないですかね? 24・5歳の男性に結婚前提でお願いします!っていっても (いや・・じゃ、他行ってください)ってなるんじゃないかと・・ 人にもよりますが・・ 万が一付き合えたとしても結婚は数年後と覚悟が必要でしょうかね。

ここは待ってみては?

🐶
そら
メールを何回かやっているということであれば、向こうだって悪印象ではないはず。 自分から積極的にいって「実は33歳なの」という展開になるよりは、先方からの誘いを待って、「33歳だけど恋愛対象になる(笑)?」と冗談めかして様子を見てみては? なんだかんだ、男性にとって年齢って重要ですからね。 若いうちはただのお付き合いだから年上でも全然OK!と言いながら、いざ結婚となるとやっぱり年下のほうが・・・となるケースを割と耳にします。

気があれば相手から誘ってきますよ

041
既婚主婦
具体的なお誘いがないという事は、相手は、飲み会でちょっと意気投合して一応メルアド聞いて連絡取ったが、結構歳もいってそうだし、自分から行く程の相手でもないかな…って事だと思います。 >私は結婚前提の付き合いがしたい事を考えるとどうしても進んで誘えません。 こういう腹積もりなら、自分からは誘わない方がいいでしょう。 まああなたが24、5歳っていうなら話は別ですが。 >向こうは多分せいぜい27歳くらいに見てると思うんです。 とありますが… いやいや、相手はあなたの歳は妥当に30過ぎと見抜いていると思いますよ。 30過ぎて >いつも20代前半に見られます。 …はかなりイタい。 歳相応に見えても、魅力ある女性の方が、まだいい気がします。

とりあえず

041
ちょこたん
会ってみたらどうですか? 年のこともですが、結婚したい人かどうかなんて しばらくおつきあいしてみないとわからないし。 そんな年上とは思わなかったと引かれたらそれまでですが、 年上OKかもしれないし、その人にとって主さんが結婚したいと思える人だったら、 もしかしたら一年後には結婚できてるかもしれないし。 上記の…かもしれないは、とりあえず、誘って会ってみないことには わからないですよね。まあ、会ってみてダメだったら次にいけばよし。 とにかく誘ってみては~??

誘ってみましょう

😍
API
お相手の方だって、20代に見える30代かもしれませんよ。 彼に声をかけたら他の男性に声かけちゃいけないわけではないですし。ちょっと種まきな感じで声かけましょう。

童顔だったりして

🐱
モモ
相手も25歳くらいに見えて実は30代半ばだったりして。 >多分せいぜい27歳くらいに見てると思うんです。 どうだか分かりませんよ? 年相応に思っているかもしれないし。 とにかくさっさと相手の年齢をきいて、自分の年齢も言っちゃいなよ。

向こうからお誘いの無い時点で…

041
最初のお誘いって私の経験から言うと100%お相手からでした。 脈が有れば何回かのメールでご飯や飲みの誘いや 彼氏の有無や年齢の探りがありましたけど 特に年末年始なんかは干支を聞く最大のチャンスだし あんまり暴走しないでじっと待つしか手は無いですよね。 後、20代に見られると言う30代女性って多いんですが 人って年齢を当てる時 「何歳に見られたがってるか?」 を、見極めて年齢を当てるんですよ。 例えば化粧や服装で見極めて言うんですよ。 そして女同士ならかなりの高確率で実年齢が分かりますが 言ったらムカつかれるのも分かるので言いませんし、見えません~って迎合するんですよ。 だから○○歳に見られるから…と言うのは言わない方が良いですよ。 多分彼は30代だと見極めていると思います。

年齢は関係ないが、

からくち
いきなり「結婚前提」は重くないですか? ちなみに、私は今の彼とは当初お互い年齢を知りませんでした。 当時は社内だったのでそのうちバレましたけど(笑) (バレた時はお互い出来上がってたので、年齢なんてどーでもよくなってました) 前の彼とも最後までお互い年齢は明かさないままでしたね。(今思えば) 年齢なんて「先入観」にしかならないので、自然にわかるまで黙ってていいんじゃない? それよりも「結婚」は横に置いといたら? 「恋愛」と「結婚」を同時進行させようとしたら無理が生じてきますよ。 「恋愛」したいんだったら、年齢、仕事、収入、家柄、財産、親兄弟、子供のこと等々は考えちゃだめです。純粋に相手を好きになるのに邪魔になるから。 逆に「結婚」したいんだったら「現実&生活」なので、「好き」とか「愛してる」はまず置いといて、お互いの仕事、収入、家柄、親兄弟、子供のこと等々を考えて活動・行動した方がいいと思いますよ。 ホントにその彼と結婚したいんなら、本気で好きになってから結婚を考えれば? 最終的に「この人となら苦労を共にできる」と思えたらいいわけでしょ?

パッと見

041
ごめんね~
パッと見20代前半に見えるんですよ。 ちゃんと見ると30代に見えてるから心配いりません。 以前パッと見20代前半に見える30代の女性がいましたがちゃんとみるとシワとか見えて化粧が濃いから若作りが逆に痛々しく見えてきました。 そのうち同僚と「やっぱ老けてるよね~」という会話をしてしまいました。 でも本人には当然言えず、初対面で私と同僚が言った「若く見える~」という言葉を信じていると思います。

落ち着いて~

041
rikako
ご飯に誘う事自体は問題ないと思いますよ。 相手だって、トピ主さんと同じで実年齢より若く見えるタイプかも知れません。 でも、婚活で知り合ったならともかく、 いきなり「結婚前提でお付き合いして!」は止めた方がいいと思います。 逆の立場なら驚きません? 年齢の話とかではなく、 「え、いきなり結婚話?!お互いのことを何も知らないのに?!」 という意味で。 トピ主さんだって、相手のことを殆ど知らないわけですし…。 年齢的なことや結婚願望があるというのでしたら、気持ちは分かります。 私も同じ歳ですし。でも、焦って動いても失敗します。(経験者) 私も今気になっている人がいて、年下の男性です。 共通の趣味や何かがあったら誘いやすいと思いますよ。 「○○のお店に行ってみたいんだけど、1人じゃ行きにくいから付き合ってほしい」とか。 お互い、頑張りましょ!

誘ってみる

041
るーし
今の時点で主さんが釣り合いのとれた年齢と思われているのに、 誘ってくれないなんて草食男子ですかね? まあ草食男子でも結婚願望はあるかもしれないから 1回は誘ってみてもいいと思います あれこれ考えるよりそれで進展がなければ諦めがつくでしょう 33歳ならそれこそ当たって砕けろです

私もそう思う

041
うーん
20代前半に見えるっていいことじゃないと思います。33才なら33才なりの大人の女性の魅力があった方がいいと思います。 男性からしたら20代前半に見える実際はおばさんよりも実年齢が20代前半がいいわけですから。 結婚を焦ってることからしても時間がないわけですからサッサと年齢を言って彼の反応を見たらどうですか?

発展は難しいかも

041
すみません少し辛口です。 >私は現在33歳ですがいつも20代前半に見られます。 これが前提だと婚期を逃しますよ。 実年齢とのギャップは男性にとっては埋めがたく、特に見た目が20代だからお相手も20代という理論は通用しません。 10歳近くの歳の差は男性にとってはお姉さんをはるかに通り越しています。 (中にはそれでも良いと思う方もいます) また、お付き合いができたとしても結婚には結び付かないと思います。トピ主様も33歳でしたら、あまり時間をロスすることはおすめしません。 男性からすると30過ぎの女性と付き合うことには相当な覚悟が要ります。年齢、出産をネタに結婚を迫られたり、別れの時には修羅場化したり、自分の周りにいる女性や将来知り合う女性との可能性を捨てないといけないです。 ですが、お互でいの状況(年齢、お仕事など)をオープンにした上でお付き合いができるのならば、結婚を連想させる言動、行動は避け親しい友人、パートナーとして見ていただけるようにしていけばよいと思います。 そして「ずっと一緒にいてほしい」との言葉を引き出せればよいですね。

冷静になれました

041
みさ トピ主
皆様いろいろなアドバイス、ご意見ありがとうございます! 少し冷静になりました。 そうですね~もう結婚を考えて付き合わないといけないとなると20代半ばの男性は難しいですね・・ 向こうがすごく好意をもってくれたら別ですけど・・。 あと若く見られるというのに数々の意見がありますが、私は20代前半に見られるのは嬉しくありません。 むしろ会話の内容が幼稚なのかな、しゃべり方がそんなに子どもっぽいかなと気になるほどです。 会社でも飲み会とかでは子ども扱い(いじられる)です。 なので別に童顔でもなく若い服きたりしてるわけでもないです。 もう一人知り合った男性がいるんですが、その人は26歳でこちらの年も言いました。 アドレス交換してメールでまたご飯とか行きましょうときました。 けど自分の年齢がネックになって何だか前向きに進めません。 自分から行動するのはやめておこうと思います。 みなさんの意見ほんとに参考になり納得できました。 ありがとうございます。

もし誘われたら乗りなさい。

🛳
ラーク
ただし、ずうずうしくない程度にね。 この手の恋愛相談は度々トピに上がりますが、経験者が助言していることで一致するのは「年下側からのアプローチがなければ、年の差恋愛は非常に難しい」ってことです。 私も失敗例と成功例の両方を経験済み。現在は16才年下の彼氏と交際しており、間もなく2年になります。アプローチは彼からでした。(しかもかなり熱烈) 彼と恋愛したいなら上記のことは忘れずに。 結婚が願いなら、対象を変えるか、長い道のりになるだろうけど彼にベタ惚れさせ「俺の嫁にしたい!」と思わせる努力をするか…ですね。

やってみないとわからない

🐶
うーん
私の彼も9つ年下です。 1年半前、私もこちらでご相談させて頂きました。 「年下からの猛烈アプローチからでないとうまくいかない」というご意見や、励ましのご意見など様々なご意見を頂きましたので、その御恩返しのつもりで書かせて頂きます。 幸運なことにお付き合いして1年継続していますが、お付き合いに発展するか否かは年下も同年代も変わらない、お互いにタイプかどうかだと感じています。 私の例で恐縮ですが、彼は前から私のことがタイプのようでした。年齢もあまり関係なく、むしろ、付き合うならば年上と思っていたようです。 ですので、お互いにタイプかどうか、アプローチしてみないとわからないのは、年上、年下に関係ないのだと思います。

皆様の言葉心に留めておきます

041
みさ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 あまり引け目を感じないよう、またあまり自分からアプローチせず 様子みて行きたいなぁと思います。 トピの男性とは別のもう一人の26歳の男性から食事に誘われたので とりあえず行こうと思います。 一応年齢と結婚したいっていうのは出会った時いってあるので まだ気が楽です。 でもこんなに年下の人と話す事すらあまりないので いつまで敬語使えばいいかとか何を話せばいいのかサッパリ・・です。 気をぬいたら子ども扱いしてしまいそうだしその辺が難しいです とりあえず気楽に友達感覚でいこうと思います。

馬には乗って見よ

🐴
AAA
見た目26歳の彼が、実は36歳だったということで、めでたしめでたし。 いや年齢なんて関係なく誘えばいいじゃないですか。 うまく行くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧