本文へ

17歳年上の上司が好きです。

レス15
(トピ主 0
🐧
なな
恋愛
24歳の社会人・女です。 私は、17歳年上の上司のことが大好きです。 かれこれ一年近く、、 ※どちらも独身です。 2人で飲みに行くこともありますし、 休日に出かけることもあります。 とても仲良くしてもらってはいるのですが、 進展は全くありません。 私はモテるタイプではないし、可愛くもなく、 向こうは可愛い子が好きだから、私なんか ただの友達なんだろうな~と思うと辛いです。 でも、向こうからよく誘ってくれるので、 私はどんな風に思われてるんだろうと、とても気にはなっていますが、直接聞くことももちろんできず、、 私は奥手なので、全く相手に好き感を出していないため、向こうは私に好きだと思われてるなんて思ってないと思います。 また、私は同い年か少し年上くらいがタイプと前に言ってしまったこともあります。 そこでご意見を頂きたいです。 向こうは私のことをどう思ってるんでしょうか。 また、仮にただの友達だと思われてたとして、 私から好きオーラを出したら、向こうは喜んでくれるでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

🐤
はなこ
休日もでかける仲・・・一年経っている・・・ 嫌いでないのは確かだと思いますが、 その年まで、独身なのはなぜなのか・・・ 進展を期待するなら、ソロソロ、好きオーラを出した方がいいのかもしれません。

いけいけ

041
やまぁ
好きなんでしょ?男は、嬉しいよ。年齢を気にするなら、誘ってないよ。

アプローチ

🙂
さき
こんばんわ。 私も同じ年頃1度経験がありました。 職場だと見た目より中身を重視してたのもあり 同年代より年上の方に魅力を感じたりします。 上司は直属の方ですか?それとも仕事に接点は ない他部署の上司ですか? 直属の方であれば、コミュニケーションや 部下の内面的な部分を知りたいケースもあるので 仕事が終わって飲みに誘ったりするのは自然です。 慌てず、相手の趣味嗜好を聞いたり話題を発展させたり まずは自分の気持ちに正直に接してみては?

残念ですが、諦めましょう

🙂
さら
個人的に思う事は、24歳のあなたから17歳年上の男性では、友達感覚も無いと思いますよ あなたは、まだ若いから友達って発想なんだろうけど、40代で17歳も下のましてや、女性に友達なんて感情、持たないと思います

気持ちはわかる・・・

ステゴザウルス
お相手は41歳ってことですね・・・・ それぐらいの職場の男性って、同期や同年代にはない余裕があるし、大人だし、私も ファザコン気味なところがあったもので、トピ主さんのお気持ちわかります。 実際トピ主さんぐらいの年齢の時には、可愛がってもらってよく食事や飲みに連れて 行ってもらいました。 2人きりだったりしましたけど、皆さん既婚でしたし、良識がある人達だったのでそれで 何があったわけではありませんが・・・・。 実際に結婚したのも年上の人です。(とは言え、トピ主さんのお相手の年の差の半分 くらいです) 主人はとにかく若く見える人なので(いまだに)さほど年の差を感じませんし、まったく 後悔はしていませんが、私が若い頃に憧れていた上司たちが、今どんどんおじいちゃん になっている姿って、なんだか物寂しく感じるものです。 20歳近く年の離れた方と一緒にいれば、どうしたって近い将来相手はおじいちゃんに なってしまいます。 それでも愛せるかどうか、ってことですよね。 若い頃は、そういうこと、ちゃんと想像しているつもりでも実際はわかってないんです よ~。 仕事帰りのみならず、休日にまで誘ってくれているのであれば、もちろんトピ主さんを 憎からず思っているのでしょう。 こう言っちゃナンですけど、長く添い遂げてあげられると思えたら、好意を打ち明けても 良いかもしれません。 そうやって外出していてもまだ何もない、ということは、お相手はかなり真面目な 方だと思います。

上司と同世代

🙂
お局OL
その上司の方と同世代の女性です。 彼がどう思っているかは分かりませんが、24歳の部下に自ら手を出すことはありません。 なぜならセクハラで訴えられてもおかしくないからです。 あなたと結婚前提にならない限り、絶対自分からは動きません どういう社風か分かりませんが、社内恋愛でうまくいけばいいですが、うまくいかなかったとき、最悪どちらかが辞めることになります。 上司としては、大事な社員を失うわけにいきませんし。 恋愛感情があっても、あなたが猛烈にアタックして、さらに慎重に慎重に、結婚できるなと思わない限りは、そっとしとくと思います。

会社に何しに行ってるの

通りすがり
>ただの友達なんだろうな~と思うと辛いです。 >仮にただの友達だと思われてたとして 友達なんて思ってる訳ないでしょ。 上司なんだから部下と思ってるでしょうよ。 仕事で落ち込んでいたり、周りと上手くやれてなかったりしたら、 やる気が出るように部下のフォローもしないといけないし。 ほんとお子様のお守りは疲れるよね。 それに、部下に手を出す上司じゃ会社でいろいろ問題になるでしょ。 上司の迷惑を考えましょう。

好意はあると思うがおすすめはしないかな。

🙂
ホット麦茶
こういうトピ主さんみたいな人結構いると思います。 若いとまだまだ世間知らずなところや社会経験の無さから、ただのオジさんでもやさしくされると何でも出来る天才みたいに映ったりする時期は確かにあります。 そういう時期にまんまと釣り上げられた感じですね。 自分はモテなくて~かわいくないし~とか思っているみたいですが、そういうのを自分で決めちゃいけません。 恋愛において受け身だけではダメですよ。 受け身だけの女性はたまたま優しくしてくれた変な男にひっかかりやすいです。 そういう自尊心の低さがそういう男性を引き寄せる部分はあると思います。 上司を悪者前提で書いてしまっていますが、よく誘ってくれて二人で出掛けているにもかかわらず交際の申し出がないのは、おそらくあなたから交際したい、と言われるのを待ってるんじゃないかと思います。 それだけとっても非常に情けない。 あくまで彼女からのアプローチにしたいのは、自分が責任を負いたくないからだと思います。 不味い状況になったらいつでも逃げ出せるポジションにいたいからだと思います。 それでなくても職場恋愛って難しいですよ。 上手くいけば良いですが別れた場合、その職場を辞めないといけないような状況にもなる場合もありますし。 トピ主さんから好き好きオーラを出せば願ったり叶ったりで大喜びだと思いますよ。 だからあなたが望めばお付き合いは可能だと思います。 でも上手くいかなくなった時に、彼はあなたを守らないと思います。 もう結構トピ主さんがハマってしまってるみたいなので、何を言っても耳に入らないかもしれないけど、そこまで女性を誘えるようなコミュ力もあってもその歳まで独身なのは、それまで結婚出来なかった「理由」があると思います。 付き合ってみたとしても「あれ?」と思う事もおそらく出てくるのではないかと思います。

うーん。

😉
リリス
喜んでくれるも何もその人にはアンタッチャブルで。 老婆心からの忠告だけど17歳年上の男性はやめておきなさい。 20代の頃って勘違いするの。 よく回りをみてね。 年相応の方と付き合いなさい。 その人はもう40代。貴女が女として一番いい時期を40代オーバーのオジサンに捧げては駄目よ。 年の差婚して後で後悔して悲しい結末を迎えた友人を2人も知っているの。 彼女らも20代の勘違いをしたの。 貴女は彼女らと同じ轍を踏まない様に。 今なら間に合うわよ。

う~ん

041
moo
相手がどう思ってるかなんてわからないですよ。 少なくとも嫌いではない。気が合う人だとは思っている。 それくらいしか分からないです。 ただ17歳も歳が離れていて仲良くお友達~もないよね(笑) ま、歳の差があってもお互いフリーだし。 気が合うからよく出かけてもいいけどさ。 そこは一応男女なんだし・・それだけ仲良いなら・・ お互い付き合っちゃえば~とは思う。 彼はかわいい子が好きって言うけど、モテないと付き合えませんからね(笑) その歳であなたとよくあってるって事は彼も暇で他にデートする相手もいないって感じなんだろうし・・・ ここは付き合っちゃえば? 彼からしたら最後の結婚のチャンス?かもしれないし。 あなたとなら子供だって望めるかもしれないし。 結婚相手としても良い感じかもしれないから。 告白しちゃえば?って思うよね。 このまま仲良くお友達デートを続けてもしょうがない。 ダメならダメであなたも他の男性に行けるし。 可能性なくはないと思いますよ。

そりゃ嬉しい

🙂
同じく41歳
同じ男として言わせてもらえば17歳年下から好かれるというのは嬉しいに決まっています。 モテるタイプでない? 可愛くない? 関係ありません。 それだけ17歳下には価値があります。 でもです。 17歳年下の価値を知っているからこそ、17歳年上のデメリットについても分かっています。 だから私がトピ主さんの立場なら彼には惹かれません。 17歳年上という事はトピ主さんと同年齢の男性より17年も早く老います。 男女平均寿命の差を考えればトピ主さんと彼が一緒にいれる時間は同年齢と比べて17年以上も短いです。 私は周りから実年齢よりも若いと言われますし、実際に体力的にも若い人に負けない自信があります。 ですが、おっさんはおっさんです。 24歳男性と比べものになりません(笑) 24歳男性よりも経験や知識で勝りますが、それは24歳男性でも17年後には当然の如く身につくものです。 今のトピ主さんには同年代男性と比べて上司の良さが目立っているかもしれませんが、いずれ上司の同年代男性と比べて劣る所に目がいくと思います(友人知人のご主人と比べたりして) それにご両親も喜ばないのでは? トピ主さんの問いに意見させてもらえば彼が17歳年下の異性を友達として認識しているとは思いません。 好きオ-ラを出せば十分に勝算があるとは思います。 ですがだからこそ冷静になるべきでは?

今は良いけどね

ばぁば
すぐに爺さんよ? まだ20代のあなた。 30歳なんて、ずっと先だと思う? いえいえ、すぐにアラフォーなんかになっちゃうの。 あなたが30の時、47歳。 う~ん、若く見える人ならまだイケルかな。 でもね、今の社会は50歳になるとお給料が減って来るの。 あなたが大人の女性になった頃、お相手は年々、お給料も若さも劇的に減るの。 同年代と恋愛したり結婚した同期は楽しい30代を過ごす。 貴女は老後を考えながら、将来に杞憂を抱きながら、若い時を過ごすの。 そんな人生でいいの? 30代なんてまだまだ若いのに、50近い人と老後の心配するの。 50代後半の私でも嫌だな。 そう、私の上司は17歳上。後期高齢者よ。 絶対いやよ。 今は大人の頼れる上司に見えるだけ。 目を覚まして。

職場では抑えられるなら

cloud
 年齢差以外は問題ないでしょうね。大人なんだし。あとは行動には気を付けないと、同性とか勘が働きますからね。  間違っても職場では目をハートにさせないように。

正直なところ

😑
えびせんべい
いつ誘ってもついてくる便利な若い女性的な見方をされてると思います。 その上司の同世代の女性の友人といっても結婚されてる方が多いと思うし、 悪く言えば中年女性を連れて歩くより若い子連れてるが恰好がつくと 思っていそうです。 同世代の男性からも女性からもかまってもらえないイメージをもちます。 主さんには悪いですが41の男なんてぜんぜん大人じゃないですよ。

一言

041
年下妻
その上司、やめておいた方が良いです。 私は、主人と17歳差の年の差婚です。出会ったのは、私が27歳、主人は44歳の時でした。出会いの場は、やはり職場で、上司と部下の関係でした。 そう。大人に見えるんですよね。仕事ができて、穏やかで包容力があり統率力もあって、責任感ももちろんある。こちらの意見も聞いてくれるけれど言いなりではなくて、間違いは正してくれて、諭してくれるような。そして、飲みに行くと、社内では見せない、フッと疲れたような寂しそうな眼差しと背中に騙されました。 はい、結婚したら、全く違いました。まず、年齢の割にかなり幼稚です。17歳も年下の私と本気になってケンカします。そして、いつもこちらが一歩引いて大人の対応をしないと、いつまでも引きずって陰険な態度を取ります。人としての道理を分かっていないので、私に論破される事もしばしばあります。 あれー?あの時のあの頼れる大人な上司は、どこ行ったのー?と思います。 現在、私は45歳、主人62歳。主人は同年代の方と比べると見た目も体力的にもまだ若い方ですが、でも、おじいちゃんっぽくなってきましたよ。 歳の差は埋められませんから、それを受け入れられるかどうかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧