30代前半女性、SE、転職活動中です。ある企業の社内SEの選考が進んでいるのですが、正直迷っています。
すごく入社したかったはずなのに、いざチャンスがめぐってくると、今ひとつ乗り気になれない自分がいます。一次面接の2日後に連絡があり、この日に入社して貰えるなら、というお話があったこと。それには今日明日、明後日で答えを出さなくてはなりません。私としては転居を伴うのと、二次面接後にじっくり考えたいと思っていたので、急かされている気がしてすこし怖いです。
一日も早く入って欲しいとのことで、なんだか激務の予感…というのと、
実際に面接に行ってみて作業内容が現職と変わらないのでは?と思ったのと。
誰でも転職前には不安で怖くなるのでしょうか。
自分では考えすぎるほど考えて、何度も泣いて転職を決意したのに、いざとなると尻込みしています。
そもそも私に転職するだけの覚悟がなかったのだろうか、続けて行くうちに転職すること自体が目標になっていたのでは、など、ひとりではどうどうめぐりです…
経験談、アドバイスでも一喝でも良いので、何か意見をいただけないでしょうか。