6月中旬から、ある外資系会社に募集している者(転職活動)です。
会社から二次面接の連絡があり、今度「入社時期等を話し合いましょう」とのことで、ほぼ内定が決まりそうです!
転職先の仕事内容は「社長付き通訳者・文書翻訳」です。
一次面接では「弊社としては、入社は、弊社の夏季休暇(8月9日~14日)直後の、8月16日(月曜日)を考えている」とのことでした。
しかし!!
8月9日から14日まで、友人とハワイ旅行をする計画であり、既に航空券等全て手配済みです。
このハワイ旅行はGW直後に申し込んだものであり、まさか6月になって転職活動するとは予想していませんでした。
内定が出た場合、ほぼ入社日直前までハワイ旅行に行っていることになります。
でも、万が一の事故で飛行機が飛ばなかった場合等考えると、やはり旅行はキャンセルした方が良いのかと迷っております(><)
入社日欠席なんて有り得ないですよね?
仮に話が変わって、8月頭から入社し、夏季休暇を与えられた場合でも、入社間もない頃に(飛行機欠航でやむを得ないとはいえ)休みを取るなんて会社側も気分悪いですよね?
やはり内定が確定したら、ハワイ旅行はキャンセルするべきでしょうか??私が考えすぎでしょうか?
※友人には、キャンセルするかも知れない旨&その場合キャンセル料は全額私が負担+食事おごる旨は伝えてあります。