本文へ

二度と行きたくないお店(愚痴)

レス4
(トピ主 1
🐱
にゃんちゅう
話題
このトピックを開いて頂き、ありがとうございます。 妊娠4ヶ月のにゃんちゅうと申します。 愚痴になってしまうかと思いますが、皆様のご意見を聞かせて頂ければと思い投稿しました。 本日とあるお店で同じく妊娠8ヶ月の友人と食事をしていました。 お互いお腹もいっぱいになり、食後の温かいお茶でまったりと会話していた所、 「ガタン!!!」 と大きな音がしたと同時に、私の椅子が崩れてしまい、 尻もちをついてしまいました。 とっさに足を椅子の下に入れ、ふくらはぎとお尻の間にクッションが入り、 尻もちの衝撃を多少防ぐ事が出来ましたが、突然の出来事に驚いて呆然とする私。 友人は顔を真っ青にし、私の容態を心配してくれ、 音に気付いた店長がすぐに私たちの所へ駆けつけてくれたのですが… その店長は終始笑っていました。 友人が「この子は妊婦なんですけど!」と何度も言ったのに、 (私はまだお腹がさほど目立っていないので…) 終始笑って、謝罪の言葉もなく、笑いながら椅子を取り替えて去っていきました。 会計時に友人が「お店の責任者を呼んで下さい。」とレジの方に言ったところ、 先ほどの店長が何事もなかったかのように現れました。 友人が椅子への対応について、いかがなものか、妊娠中に尻もちをついて何かあったらどうするのか、 そもそも椅子が壊れる事自体あってもよいのかを意見してくれると、 「店長:申し訳ございません、妊婦さんとは気付かず…」 「友人:何度も言いましたよね!?」 「店長:…。」 途中で友人のお腹の状態の方が気になったため、店長の名刺をもらい、店を後にした次第です。 その後友人は動悸が激しくなり、落ち着くまでカフェで休んでいましたが、 あのお店には二度と行きたくないと思いました。 そして明日病院に行こうと思います。 皆様はこの様な事があったら、どのように対応されますか?

ランキング

レス

トピ主さん、大丈夫ですか?(汗)

🙂
てつやの妻
明日(もう今日か…)病院に行くとのことですが、大丈夫だったでしょうか(汗) 最低な店長ですね!ありえない! 私または一緒にいた友人なら本社に電話してクレームしまくりますね。 そしてもう二度とその店には行かないです。 検査結果がなんともないことを祈っています。

あり得ないし、認識が甘過ぎる

041
シフォンケーキ
その後大丈夫だったのでしょうか? たとえ妊娠していなくても、もしお客様に怪我があったらどうするつもりでしょう。 尾てい骨の骨折、頸椎の損傷などあった場合、生涯に渡って障害を持つ可能性だって考えられます。 実際、昔、学校でいたずらによる椅子引きで寝たきりになった生徒さんがいると聞いたことがあります。 お店側としてはそういうリスクも考えていなければなりません。 その証拠に、お客様への賠償責任という保険もあるんですから。 そのお店は認識が甘過ぎます。 そういう感覚で商売をしていればすぐに潰れますよ。 どういうお店なのでしょう? 店長とは別に経営者、オーナーがいると思われます。 個人ではなく法人かもしれません。 私ならそこに直接苦情を申し入れます。 とりあえずお身体お大事になさって、元気な赤ちゃんを産んでください。

トピ主さんの椅子ですよね?

041
プリン
>その後友人は動悸が激しくなり、落ち着くまでカフェで休んでいましたが、 それとも、ご友人の椅子でしたでしょうか? 事実関係はよくわかりませんが、妊婦かどうかは関係なく、客の椅子が壊れたというのにそのお店の対応はありえないですね。 お大事に。

トピ主です。

🐱
にゃんちゅう トピ主
皆様、ご意見頂きありがとうございました。 お腹の赤ちゃんは元気で、無事胎盤も確認できました。 まずはご報告させて下さい。 ただ主観的ですが、店長の様子が変…と言いますか、意見してくれた友人に対して、笑いをこらえているように見え、全く悪気がない様子だったので、苦情を言う事も考えましたが、関わりたくないな…と考えるようになりました。 赤ちゃんが無事だった分、両足にほ大きなアザが出来ていますが、何より無事で良かったです。 お客も多いようなので私のように不快に思う人がこれ以上増えない事を願っています。 今後同じような事がありましたら、皆様に頂いたご意見を参考にして対応したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧