この度結婚式を挙げる運びとなりました。
皆さんにお聞きしたいことが何点かあります。差し支えなければ、教えて下さい。お願いします。
●WD:20万位のWDを探していますが、予算を伝えたなのに、最初に試着したのは32万円でした。時間的余裕もないので、取り置きだけする旨を伝えると、WDの契約書を書いて下さいと言われました。「オーダーも考えているのでできません」と言うと、「ではこのWDは流しちゃいますね。」と
まず、皆さんは1 ドレスに幾らかかりましたか?2 WD・CDをレンタルするのに随時契約書を書きましたか?ここはブライダルコーディネータ養成所まで設立している会社なのにとても疑問です。
●装花:3 装花はいくら位が豪華でも淋しくもない程度にできますか?WDがこのような状態なので、幾らになるのかすごく不安です。
●最終的な費用:4 結婚式の費用は幾らになりましたか?(式場に支払ったもののみです。結納や指輪代は含まないで)。また5 当初の見積もりから幾らオーバーしましたか?
すみません質問が多くて。宜しくお願いします。