本文へ

3月中旬の阿蘇山観光について

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよん
話題
3月中旬2泊3日で熊本観光に行く予定です。 1日目 午前中に熊本空港着     熊本城見学     熊本市内泊 2日目 阿蘇観光     黒川温泉泊 3日目 黒川温泉・阿蘇観光     午後熊本空港発 以上が、ざっとの予定です。 混雑するかもしれないので、早めに黒川温泉にいくつもりです。 レンタカー利用の予定ですが、3月中旬はスタッドレスタイヤ の方が安心でしょうか?(チェーンは着けたことありせん) また、1日目に熊本市内に泊まるので、熊本市内では公共交通機関利用し 空港→市内→空港はバスを使って 2日目阿蘇に行く前に空港によってその日から2日間借りたほうがいいでしょうか?  お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

レンタカーは、

041
ちぇるちぇ
車、熊本駅で借りれば良いのでは?で、返却は空港で。 3月31日に雪が積もった事があります。 直ぐに溶けますが、タイヤはスタッドレスが無難でしょうね。 楽しい旅になると、良いですね。

スタッドレスタイヤのレンタカーはありません

041
いなかもん
熊本出身(県南部)で、現在関東在住のため、帰省のときは熊本空港からレンタカーを借りています。 たぶんどのレンタカー会社も同じだと思いますが、九州あたりだと、スタッドレスタイヤを装着したレンタカーは1台もありません。有償でチェーンを貸してくれるサービスがありますが、あれは、チェーンを貸してくれるだけで、チェーンをつけたり、外したりはすべて自分でやらなければなりません。熊本空港内のレンタカー会社に確認してみてください。これが一番確実です。 3月中旬ならば熊本市内はよほどのことがない限り、雪は積もらないため、夏タイヤで大丈夫です。黒川温泉方面だと、私はよくわかりません。 この点についても、熊本空港内のレンタカー会社に確認されてみるのもよい方法の一つだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧