本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人じゃないけれど魅力ある人・もてる人

美人じゃないけれど魅力ある人・もてる人

レス24
(トピ主 0
041
sumire
恋愛
世の中には、美人とは違うんだけれど、同性から見ても、魅力あるなぁと思える方が年代を問わずいらっしゃいます。その魅力を口で言うのは難しいんですが、まあ雰囲気でしょうか。ところがその雰囲気をさらに詳しく解説するとなると、はて困ってしまいます。 そこでトピ建てさせていただきました。こういう人はどんな要素の持ち主なのでしょうか? いろいろなご意見をお待ちしております。 因みに私ですか?美人じゃなくて、もててもいない女です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

一言でいうと

041
簡単
ズバリ頭のいい女です。

性格美人

冬の空
20歳代、30歳代、40歳代・・・どの年齢の女性でも、必ずしも美人と いえないけれど、明るく元気はつらつ、笑顔の素敵な女性を私は 性格美人と心で思っています。

レスします

まりそ
笑顔が美しいと、とても魅力を感じます。 特に口元が大事です。 あと、肌が綺麗な人かな。

ハートが開いている

041
いますね
明るくて、愛嬌がある人だと思います。 親しみやすい雰囲気で、 相手をもてなすような会話が上手。 ハートが開いているという感じですかね。

内面が現れてるからでは・・・

若年寄り
人の魅力は内面からにじみ出たものも多いと思います。 人間というか生き物はエネルギーの塊ですから 出してるエネルギーを感じるのでは・・ それが所謂、オーラ等と言われてるものなのかもしれませんね。 海外で日本人の某一流スポーツ選手を目撃したことがあるのですが 遠目にもピカーーーっと物凄いオーラを醸し出していて そこだけハッキリしてるんです。周りが霞んで見えました。 そこまで行かなくても、魅力のある人っていうのは 人を感動させる力とか、魅了するとか、先天的なものもあるし 努力により培われたものかもしれないし なんにしろある種のパワーを持ってるのかなと思いました。 努力して、実現して、自信が出てきたとか 勢いとかパワーですよね。積極的に生きてるとか・・ そういうことだと思います。

スタイルがいい

041
ゆう
スタイルって顔ほど印象に残らないけど、すらっとしてることが、その人のイメージになるというのはあると思います。 脚が綺麗とか、胴体の形がいいとか姿勢がいいとか。 つまり、顔ではないけど、美しいということです。

いいな

🐤
行かなきゃ良かった
感じの良い人いますね 可愛い笑顔がすてきで、でしゃばり過ぎない、性格が良さそう 他人への優しい心遣いができる人。 あぁ、こういう人は万人から愛されるなと本当に感心します。

美人でなくてもモテる女性、

041
酔いどれ天使
ズバリ、色気でしょう。 男から見てぐっとそそられなければ、いくら性格美人だ云々言っても、それはただの爽やかな「良い人」止まり。 それ以上にグっと女性として意識させられなければモテるうちにはいらない。 美人じゃないけど、なんだか妙に色気のある女性、スタイルが良い女性、とか男は見てますね。そそられますよ。 美人より味があっていいな、と個人的には思います。

気立てがよく、気働きの利く女性。

🙂
すずめ
いつも行くコンビニの店員さんに、 そういうタイプの若い女性がいます。 同時に同じ年齢くらいの、 間逆のタイプの店員さんもいるので、 どうしても比較の対象になりますね。 一方は、 少々ふくよかですが若い人が好む流行のヘアメークで、 身を惜しまずニコニコせっせと働いています。 一方は、 横顔のきれいな美人タイプで 物腰もしとやかですが、ちょっと気が利かない。 そしてお客に対して不親切が見て取れます。 ということで、 グラビアの中の人ではないのですから、 気立てのよく賢い女性に魅力を感じます。 私もそうありたいと思います。

隙の甘さ

041
tohko
私が知る限り、もてるタイプは容姿が優れていることとは無関係です。 異性がコンタクトしやすい隙の甘さがポイントだと思います。 完璧な人よりもどこか頼りなかったり、憎めなかったり、 とっつきやすいタイプの方がもてます。 私も典型的な美人タイプではありませんが、ステディな関係の男性は 結婚するまで一度も途切れたことはありませんでした。

TVでやっていましたよ

🐤
mm
よく話しかける人だそうです。 男性は気さくに話しかけてくれる人にいい印象を持つらしいですよ。 女は愛嬌なんですね。

自分がそのタイプです

041
mimiko
雰囲気をつくるのはしぐさと声、 それに加えてポイントは会話だと思います。 聞き上手は当然として、相手を楽しい気持ちにさせる会話です。 「この人とと話していると何だか楽しい。いつも一緒にいたら  とても楽しいだろう。」 と思わせることだと思います。

万人にモテるのは

041
ミッコ
母性のある人です。 バリバリ仕事出来なくても、美人じゃなくても、人を引きつけるのは母性のある人です。 ホッと出来る優しい雰囲気がいいです。 それに母性のある人って、賢い人が多いです。

笑顔

💡
チェシャ猫
作り物じゃない笑顔と面白さ(頭がいいと思います)をもっている方がまわりにいます。 自分に似合うものを着ていて、無理ないお洒落。 何でも楽しんでいる感じが伝わり、こちらも話していて自然と笑顔になれる素敵な女性です。 見習いたいですが、こちらはまだまだ修行不足・・・。

男です。

041
バックアップ
異性からの意見です、全く美人でなくとも、やはり品性を感じる方ですね。(男女問わず)お上品という意味でなく。 話し方、仕草、ちょっとした心使いに癒される時があります。 過去数名、そんな人を見た事がありますが、相対している時、心地好い気分を味わい、心が洗われる感覚を覚え、その女性が輝いて見えたものです。どんな美人より素敵でした。

微妙にトピずれです

🐧
芽衣
同性からもモテる女性は居ますよね。 気配りが上手くて、誰にでも同じ態度で接する事が出来て明るい女性。 こんな女性が知人にいますが、私を含む女性達は彼女の事を美人ではないけどモテて当たり前と感じていました。 ですが何かの拍子に彼女に関する話題になった時、居合わせた男性は口を揃えて「美人で性格も良いし完璧」と言いました。 性格に対する評価は男女で同じでも、容姿に関する評価は違うんだなと思った事がありました。

心の蓄積

041
s
魅力を感じるのに、その人のオーラがあると思います。 オーラは、外面で見て取れる要素のほかに、第六感で感じる念があって、 人が感じる念は、その人が心に思っている事が蓄積された潜在意識に何が入っているかだと思います。 恨んだり、不平、悲しみ、欲望への執着、そんな念が心に蓄積されている人、横にいても楽しくないです。 それも、その人が今、幸せでも、心の奥に過去の経験として蓄積されている心がマイナスだったら、マイナスのオーラがふとした瞬間にでます。 すごく魅力的な人は、いい蓄積が奥にあるんだと思います。 あと、自分の損得を考えている人は魅力がないですね。 魅力的な人は全体のために働く、責任を取る人です。

魅力ある人とモテる人は別

041
白いパンツ
魅力ある人=自分の理想とする何かを持っている人 モテる人=思わせぶりな態度を取る能力が高い人

笑顔の人

なんてん
ずばりこんな方が素敵な人なのだと思います 美人でも暗かったり、無表情、笑顔になれば素敵なのに残念と思ってしまいます どんなに太っていようと、どんなにガリガリだろうと、笑顔の人は 素敵な人に見えますよ こんな方がモテるのでは? 話しやすい人は誰?と聞かれたらやっぱり笑顔になっている人なのではないでしょうか?

「魔性の女」

041
野いちご
理由をコレ!と言えないのに、モテる、だからこそ『魔性の女』って言われるんでしょうね。 笑顔とか内面とか、そういうので素敵な人もいるけど、そういうのなくてもモテル人いますよね。 やっぱり醸し出す色気とか、ミステリアズな部分とかじゃないかな。 普段からスッピンにちかく、どっちかというと地味顔で存在感ないのに実はモテモテっていう人、いたなぁ。

ギャップあり?

041
こんな感じ
◯少女のような可愛いさあるのに、母性もある。 ◯話してると天然かもし出してて笑えるけど、細かい気配りもできる。 ◯優しいけど、時にハッキリ意思表示。 ◯柔らかいファッションが多いかと思いきや、時にハード系も着こなし又似合う。 ◯意外に物知りで、多方面な会話にある程度深い。が、知ってることを自慢げに喋るでもなく、会話がそれとなくはずんで双方が楽しめる。嫌みはない。 あとは…… 常に心の窓は開いていて、何かにつけて美点を見つけらる。日々楽しんでいるので、心からの笑顔がでる。 悪口は言わない。みんなに慈悲深い。 こんな感じ。

かあちゃん

041
ひまわり
大学時代、美人でもスタイル抜群でもないのに、なぜか彼氏の途切れない子がいて、不思議でした。 高校までは明らかにクラスで1,2を争うような誰が見ても可愛らしい顔立ちの子がモテてたのに。 大学時代から20代前半くらいで同世代男性にモテてたのは、あきらかに母性のある笑顔のかわいい子でした。 なにやっても言っても絶対に男の子達をバカにしないで、笑って受け止めてくれそうなおおらかな雰囲気の子です。 で、何気に料理とか得意だったり、女性らしい側面も持ってて、みたいな。 そういう子が、「あの子いいよなあ」って複数の男子に言われてましたね。 年を重ねても、やっぱり母性があってなんでも笑って受け止めてくれそうな雰囲気の女性は男性に好印象を持たれていますね。 ホっとするんでしょうかね。

感性豊かな人

041
ジェネシス
センスのいい人、感性豊かな人、品のある人かな。 凡人にはもっていないユニークさ、常識にとらわれないしなやかな心 美的センス、お洒落、五感をいつも磨いている アーチストや芸術家がもてるのはそういうところからだと思います。 あと育ちを感じさせる上品さ、女らしさも大切ですね。 外見をいくら着飾っても、感性や品性は生まれつき、だったり 努力の結果なのですぐには身につかないですからね。 色んな女性と遊んできたオトナの男性が、上の様なことを言っていました。

白いパンツさんに同意

🐤
リカコ
魅力ある人と、モテる人は違いますね。 モテるっていうのは、ある意味技術だと思う。 観察してるとね、意識してるしてないにかかわらず、いろんな場面でモテるための種蒔きしてるのよ。例えば好きでもない男にも思わせぶりな態度とるとかね。 逆に魅力っていうのは自然と滲み出るものじゃないかな、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧