本文へ

おすすめのフローリングワックス

レス6
(トピ主 0
041
ももた
ヘルス
今度マンションに引っ越すことになりました。 全ての部屋がフローリングなのでワックスがけをしないといけないのですが、どんなワックスが良いのかわかりません。 1歳の子供がいるので、なるべく身体にやさしいものを・・・と思っているのですが。 そこで、おすすめのワックスがあればお教えいただけないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

生協

041
はは
生協で石油系の成分を含んでいないワックスが あったと思います。 うちも使ってみようと思っています。

アウロ社のワックス

041
ぴこちゃん
これを使うようになって、ワックスのイメージが変わりました。 ワックスってなんか学校で使うくさ~いやつしか知らなかったんですよね。 アウロ社のワックスはすごく自然なハーブのような香りがして、床も穏やかにつやつやします。 うちも赤ちゃんがいますが、這いずり回っても安心して使えますよ! ネットで検索して下さい。

auro

041
チェル
AURO(アウロ)がおすすめです。 植物由来の天然素材だけを使っていて、ペットやお子さまがいても安全です。においも結構さわやかです。 検索すると通販しているところが沢山ありますよ。 うちはペットがいるので万が一なめたりしても安心なものを選びました。ツヤ感はよくある市販のもの(ピカピカするもの)に比べると少し劣るかもしれませんが、自然なツヤが出ます。また、このワックスは木製の家具にも使えます。

アウロのワックスシート

041
りんご
アウロをお薦めしている方が何人かいらっしゃいますが、我が家はアウロの「フローリングワックスシート」を使っています。 紙のシートにアウロワックスが染み込んだ、ウェットタイプのものです。床の汚れ落としとワックスがけが一度でできる、と書いてあります。市販のクイックルワイパーなんかの柄にセットして使えます。これだとしょっちゅうワックスがけができるし、拭いた後はほのかにアウロの香りがしてとてもさっぱりしますよ。こびりついた食べこぼしの跡もよく落ちます。うちは「らでぃっしゅ〇ーや」の通販で買ってます。

トピ主です

041
ももた
ありがとうございます! 早速アウロ社のワックスを検索してみました。 身体に優しそうでいいですね! シートタイプもあって使い易そうなので是非購入してみようと思います。 ありがとうございました!!

アウロ社のワックス

041
フーガス
うちもこれを使っています。 実は、ついさっきこれでふき掃除したばかり。 ワックスをかけるという感覚ではなく、普段のぞうきんがけという感じで使えるところがいいですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧