本文へ

紅茶石鹸を探しています

レス5
(トピ主 1
🐧
美雨
初めて投稿します。

10年ほど前、実家のタオル類を入れていた引き出しには紅茶の香りのする石鹸が入っていました。タオルにほのかに香りが移り、とても気に入っていました。
また使いたいと思い調べてみましたが、そのような商品は見つかりませんでした。(手作りは考えていません。)

母に聞いたところ、紅茶の石鹸はフルベール化粧品という会社に勤めていた知人にもらったそうです。その会社の商品も調べてみましたが、それらしきものは見つけられませんでした。
また石鹸は紅茶の香りとアップルティーの香りの2種類あったようです。

当時のと同じものでなくてもいいので、紅茶の香りのする石鹸が購入できると嬉しいです。
何かご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロジェガレ

041
美由紀
フランスで有名なROGER&GALLET(ロジェガレ)という老舗石鹸ブランドがあるのですが、紅茶の香りがする物がいくつかあります。 私は、Tea rose(ティーローズ)が大好きで、フランスにいた頃、よく薬局なんかで買っていました。 日本では、ショッピングモール(ネット)や百貨店の輸入雑貨コーナー、代理店や個人輸入のお店なんかで、たまに見掛けます。 十年前なら、よく日本でもロジェガレ製品を扱っていたので、そのお知り合いの会社も代理店だったのかもしれません。 ただ、現在は当時とはパッケージが異なります。 昔ながらの製法で作られていて、上品で素晴らしい香りが特徴の香水石鹸ブランドなのでオススメですよ。 私も、紅茶の香りのする石鹸が大好きですし、懐かしい日々を思い出すのでベッドサイドに置いてあります。 ブルガリの香水の石鹸タイプにも、紅茶が入っていた物が昔ありましたね。 「紅茶 石鹸」とかキーワードを絞ってネットで検索したら、新しい出会いもあるかもしれません。

補足です。

041
美由紀
ロジェガレの石鹸のグリーティーも、オススメですよ! 名称は「緑茶」ですが、ティーローズよりも、ヨーロッパらしい所謂紅茶の香りがします。 先程調べてみましたが、こちらなら楽天で購入可能のようですよ。 お気に入りの香りが見つかるといいですね!

プティマルセイユ

😢
ぷーこちゃん
実は以前私も誰かの忘れ物の紅茶の香りの石鹸をパリの学生寮で見つけて同じのを探しまわりました。 有名どころは全て回りましたがアウト。 よくよく考えたら「学生寮」だからきっとそこらのスーパーものだと考え直し探しまわった結果、 モノプリというスーパーにあったプティマルセイユのアンズの石鹸でした。アンズって書いてあるけど、どの人に香りを試してもらっても皆「紅茶?」と答えたくらい紅茶の香りでした! 確か5つセットで300円くらいだったかな。もの凄い良い香りでしたよ。 ただ、最近この5つセットはミルクの香りとかラベンダーとかのシリーズになっています。 どこかにまだあったら1度試す価値ありですよ!!

ありがとうございます

🐧
美雨 トピ主
美由紀さん 詳しく教えていただき、ありがとうございます。 ロジェガレというブランドは初めて聞きました。ティーローズもおしゃれな感じですし、紅茶の香りの「緑茶」というのも気になります。早速調べてみます! ぷーこちゃんさん なるほど!スーパーという発想はありませんでした。お値段もリーズナブルで良さそうですね。近々、友人がフランス旅行に行くのでお願いしてみようと思います。 ありがとうございました。

トピ主様へ

041
美由紀
ご返信ありがとうございました。 ロジェガレのグリーンティーですね。 ※グリーティーは脱字でした、申し訳ありません。 私も気になって、いろいろ検索してみましたが。 他のブランドの石鹸では、ホワイトティーという名称ならば結構あるみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧