本文へ
  • ホーム
  • 紅茶と石鹸の香りのする香水を知りませんか。

紅茶と石鹸の香りのする香水を知りませんか。

レス12
(トピ主 0
🐤
おちゃまる
以前、職場にいた女性が、 いつも、手首から紅茶の香りがしてきて、 時間が経つと赤ちゃんのような石鹸の香りがしてきました。 ツンとくるのではなく、ふわっとかすかに香るので 練り香水かなとも思うのですが。。 その香りを思い出しながらstillや練り香水など購入してみたのですが、 なかなか出会えません。 どなたか、思い当たる香水などありましたら 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハンドクリーム

🙂
かりん
ハンドクリームだったのではないでしょうか? そういう香りのものがあったように思います。 検索してみてください。 またはネイルクリームだったりするかもしれません。

ブルガリルージュ

041
あまね
お茶の香りがする香水といえばこれです。 好きでした。

グリーンティー

🙂
ぷう
エリザベスアーデンのグリーンティーではないかと思います。 グリーンティーという名前ですが、緑茶の香りという感じでは無く、トピ主さんが思ってる感じの香りですよ。

違うかもしれませんが、、

🙂
なみ
私はランバンのジャンヌを愛用しております。 紅茶の香りとフローラルの香りが合わさった軽い香りです。 つけた時は紅茶の香りが強いですが、赤ちゃんみたいな香りはしません。。 うーん。気になりますね。 紅茶→赤ちゃんのような石鹸。 表現力が秀逸ですね。頭の中で優しくて洗練された香りを想像しています。 香り。見つかるといいですね!

ブルガリのオーテルージュかな。

🐧
ブルガリのオ・パフメは緑茶の香りですが、同じシリーズのオーテルージュは紅茶の香りです。 そして甘い香りへと変わります。 中々手に入らなくなっていますが、 ネットで探すと見つかるかもしれません。 5mlのミニ香水で試してみては いかがでしょうか。

紅茶といえばブルガリ

🙂
ミント
ブルガリのプチママンでしょうか?

紅茶といえばブルガリでしょうか

🙂
普段は節約家
ブルガリは、メンズもレディースも紅茶のような香りです。 ブルガリ オ パフメ オーテルージュとか、ブルガリ プールオムとかでしょうか。 ただ、私はブルガリの匂いはちょっときつめだと感じるので苦手ですが。

参考になれば良いのですが

ミツコ
紅茶の香りを探すと、アールグレイ系、レモンティー系、スパイシー系など、想像以上に多くて……香水以外にハンドクリームなども。 爽やか(と思われる)なタイプを幾つか上げておきます。 ・エリザベスアーデンのグリーンティー 緑茶の香り トップノートは柑橘系やミント、ミドルノートは緑茶 ・ブルガリ ブルガリプールオム ダーリジンの香り 男性向けですが、女性の愛用者が多く爽やかです ・エステルドヴァルローズ インハートハニーホワイト ミルクティーの香り トップノートはオレンジペコ、爽やかな甘さ ・ラルチザンパフューム テプーアンエテ 暑い日のアイスティーの香り トップノートはエリザベスアーデンのグリーンティ、ミドルノートはブルガリのオーテヴェールに似ています

トミーガールでは?

😀
よつば
もしかしたら、トミーガールの香水ではないでしょうか?若い頃ずっと愛用していましたが大好きな香りです。 すれ違う際に知らない方からも褒められたことがあります。 紅茶の香りがする香水と言われているようですよ。

ブルガリ プチママン オードトワレ

ミツコ
ミントさんのレスで思い出しました。 「紅茶の香り」「赤ちゃんのような石鹸の香り」の条件にぴったりですね。 母と子のためのオードトワレなので、バニラ・ミルク・石鹸がメインの、甘く優しく控えめな香りです。 トップノートはダージリンティー、カモミールティーが使われているとも言われています。 残念ながら廃盤ですが、まだ扱っているお店もあるようです。

アッカカッパ

🙂
やどかり
私も去年初めて知ったブランドなのですが、 店頭で試してみたらすごく気に入って買ってしまいました。 アッカカッパというブランドの「マンダリン&グリーンティ」です。 わたしは紅茶っぽく感じる香りだと思っています。

同じく

💋
ランチはうどん
ACCA KAPPAかと思います。 昔から好きな香りで、 練り香水もありますよ。 最近、シトラス系のを買いましたが、やはり紅茶の香りがします。 さわやかで優しい香り。 コンランショップで購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧